ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. apparat-c
  6. 2014
  7. Casa de doble cumbre / apparat-c

Casa de doble cumbre / apparat-c

  • 07:00 - 13 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa de doble cumbre / apparat-c
Casa de doble cumbre / apparat-c, © Namsun Lee
© Namsun Lee

© Namsun Lee © Namsun Lee © Namsun Lee © Namsun Lee +34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Wanju-gun, Jeollabuk-do, South Korea
  • Arquitecto a cargo

    Seewoong Lee, Yeonyung Choi, Pedro Ferreira
  • Área

    177.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Namsun Lee
© Namsun Lee

Descripción de los arquitectos. La casa de doble cumbre es un edificio de una sola planta. Esta decisión se basa en maximizar el área de planta baja para ofrecer un amplio espacio para que los niños jueguen libremente y considerando cómo se integra el edificio con el contexto. Esto permite un techo alto de 5.6 metros y un ático espacioso que es difícil de alcanzar en un apartamento típico coreano.

© Namsun Lee
© Namsun Lee

En el patio delantero, se obtiene una vista del espacio interior. La entrada está conectada al espacio abierto común de techo alto, que consta de cocina, comedor y sala. Incorporado con el comedor hay un espacio que se puede separar como habitación de invitados. El corredor después del espacio común conduce a los dormitorios y es lo suficientemente ancho como para dar cabida para que los niños puedan estudiar y leer, y también está conectado visualmente a la cocina para la supervisión de los padres.

Corte
Corte

Del otro lado del pasillo hay un espacio al aire libre cubierto para que los niños jueguen y aprendan. La adyacencia del dormitorio de los niños, pasillo y espacio al aire libre tiene la intención de estimular la curiosidad de los niños difuminando el espacio interior y exterior. Los áticos a menudo se perciben por los niños como espacios oscuros y aterradores. El espacio del ático en la parte superior de la sala dispone de luz natural para ser más agradable para los niños.

© Namsun Lee
© Namsun Lee
Cita: "Casa de doble cumbre / apparat-c" [Twin Peaks House / apparat-c] 13 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758758/casa-de-doble-cumbre-apparat-c>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios