ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cementerio
  4. Bélgica
  5. Govaert & Vanhoutte Architects
  6. 2014
  7. Entrada al cementerio Tyne Cot / Govaert & Vanhoutte Architects

Entrada al cementerio Tyne Cot / Govaert & Vanhoutte Architects

  • 17:00 - 15 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Entrada al cementerio Tyne Cot / Govaert & Vanhoutte Architects
Entrada al cementerio Tyne Cot / Govaert & Vanhoutte Architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde +33

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descripción de los arquitectos. La infraestructura de recepción en Tyne Cot Cemetery -el mayor cementerio de la Commonwealth en el mundo, construido en 1927 por Sir Herbert Baker- se percibe conceptualmente como un pabellón subordinado, orientado por los ejes físicos e históricos y rodeado de un circuito sofisticado para sus visitantes.

Planta pabellón de recepción
Planta pabellón de recepción

Como un desarrollo dinámico de la pared exterior curvada original, un recorte en el paisaje encarna el enfoque del pabellón. Por la pared de hormigón rectilínea de flanqueo -a la misma altura de las paredes existentes del cementerio- se crea una impresión espacial abstracta de una zanja. La posición del centro de visitantes se ubica en el cruce del eje de aproximación y un eje histórico adicional importante en el paisaje.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El pabellón horizontal con altura mínima tiene un patio medio hundido. El volumen puro, construido en una pendiente ofrece un panorama enmarcado de la iglesia cercana de Passchendaele, el cementerio militar y el antiguo campo de batalla.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Al colocar el edificio fuera del contenido del cementerio, el volumen ofrece un alivio de la antigua entrada principal, permite acceso directo al aparcamiento, crea una percepción externa de las paredes principales, y sobre todo una experiencia completa de acercarse a todo el cementerio. No sólo el posicionamiento respetuoso y el lenguaje arquitectónico ilustran la modestia del diseño.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El nuevo circuito permite a las masas visitar el cementerio de manera serena, sin intervenir con el contenido histórico frágil.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Entrada al cementerio Tyne Cot / Govaert & Vanhoutte Architects" [Tyne Cot Cemetery Entrance / Govaert & Vanhoutte Architects] 15 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758785/entrada-al-cementerio-tyne-cot-govaert-and-vanhoutte-architects>