ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Corea del Sur
  5. Itami Jun Architects
  6. 2012
  7. Casa Club Seowon Golf / Itm Yooehwa Architects + Itami Jun Architects

Casa Club Seowon Golf / Itm Yooehwa Architects + Itami Jun Architects

  • 00:00 - 16 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa Club Seowon Golf / Itm Yooehwa Architects + Itami Jun Architects
Casa Club Seowon Golf / Itm Yooehwa Architects + Itami Jun Architects , © Suk Jung Min
© Suk Jung Min

© Suk Jung Min © Suk Jung Min © Suk Jung Min © Suk Jung Min + 27

  • Arquitectos

    Itm Yooehwa Architects, Itami Jun Architects
  • Ubicación

    123-1 Ballang-ri, Gwangtan-myeon, Paju-si, Gyeonggi-do, South Korea
  • Área De Terreno

    1,270,465.00 ㎡
  • Área

    3813.0 sqm
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Suk Jung Min
© Suk Jung Min

Descripción de los arquitectos. La Casa Club de Seowon Golf está ubicada en 'Paju', a las afueras de Seúl. El diseño inicial fue motivado por la forma del ojo del contratista, la última obra póstuma de Jun Itami se proponía contener la intensidad y autenticidad de la forma vista por el ojo del contratista. Desde la elevación, el techo curvo atrae la atención del espectador primero; la forma del techo se derivó de la imagen del aterrizaje del cisne en el agua.

© Suk Jung Min
© Suk Jung Min

Este edificio está lleno de la filosofía de la arquitectura de Jun Itami, "A través de los materiales y detalles que se asimilan con la naturaleza y con el calor humano, la construcción de la casa es para los que han estado viviendo en la tierra y para los que van a estar viviendo en la tierra, la integración de sus vidas a través de la arquitectura es mi filosofía arquitectónica".

© Suk Jung Min
© Suk Jung Min

El exterior del edificio logra el equilibrio estético a través de la armonía de lo físico y los colores de los diversos materiales utilizados. La entrada principal se ubica en el sur, tiene un acabado de fundición de aluminio, madera, y ladrillo negro, de manera que los usuarios del edificio puedan sentir la calidez de los materiales y la gravedad de la masa del edificio al mismo tiempo.

Planta
Planta

La elevación norte del edificio es un poco diferente de la del sur, ya que se enfrenta a la laguna y necesita una vista más amplia para lograr la vista de la laguna desde el interior. Una gran claraboya en la sala interior permite que la luz natural ingrese en el edificio, de manera que los ambientes interior y exterior respiran como uno.

© Suk Jung Min
© Suk Jung Min

El edificio minimiza el uso de ornamentos, y maximiza el uso del entorno natural como ornamento. Provee un espacio cómodo a los visitantes.

© Suk Jung Min
© Suk Jung Min
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Club Seowon Golf / Itm Yooehwa Architects + Itami Jun Architects " [Seowon Golf Club House / ITM Yooehwa Architects + Itami Jun Architects ] 16 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758787/casa-club-seowon-golf-itm-yooehwa-architects-plus-itami-jun-architects>