ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Bélgica
  5. Gino Debruyne & Architecten
  6. 2013
  7. Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten

Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten

  • 17:00 - 14 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten
Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten, © Koen Van Damme
© Koen Van Damme

© Koen Van Damme © Koen Van Damme © Koen Van Damme © Koen Van Damme +25

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Descripción de los arquitectos. El edificio es un pabellón entre el parque de la ciudad y el espacio público. La participación en el espacio público es fundamental, ya que de esa manera las otras funciones públicas, el centro de atención residencial St-Augustinus, la administración OCMW y la estación de bomberos, se correlacionan entre sí en la Aartrijkestraat.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

El diseño se levanta visualmente desde el suelo creando un gran espacio cubierto al aire libre, donde todo tipo de actividades comunes pueden tener lugar. La forma convexa de cristal en la planta baja forma una transición difusa entre el parque y el edificio. El espacio público al aire libre se convierte en un lugar público interior.

Corte
Corte

Las funciones del programa impuesto están ubicadas en una planta concéntrica compacta: una forma estrictamente geométrica y cuadrada en la que el atrio forma el corazón del edificio. Este atrio es un área abierta que conecta espacialmente todas las plantas y permite que la luz llegue a la planta baja.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Ubicados en la planta baja están la recepción, la secretaría y una sala de exposiciones. La primera planta contiene las funciones accesibles públicas y sus áreas de trabajo: Finanzas, Asuntos Civiles, de Ocio y del Espacio (ordenación del territorio). En el segundo piso se encuentran las funciones no públicas: las oficinas del Alcalde y Concejales, Asuntos Internos, ICT, Recursos Humanos y varias salas técnicas.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Energéticamente nos esforzamos para conseguir un edificio de oficinas de alto rendimiento con ventilación óptima, espacios de temperatura controlada individualmente y un buen control de temperatura interior durante el verano.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Por lo tanto, el edificio dispone de calefacción central que es accionado por una bomba de calor y un sistema BTES (pozo de almacenamiento de energía térmica). Utilizamos la activación del núcleo de hormigón como calefacción principal y convectores como fuente de calor secundario. La planta baja utiliza calefacción por suelo radiante y en todo el edificio hay un sistema de ventilación con recuperación de calor D. Todos los conductos se colocan debajo de un piso elevado.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

La construcción, el equipamiento técnico y la arquitectura se forman en una unidad cohesiva donde todo está diseñado junto, desde el principio.

Planta Ubicación
Planta Ubicación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten" [Stadskantoor Torhout / Gino Debruyne & Architecten] 14 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758796/stadskantoor-torhout-gino-debruyne-and-architecten>
Leer comentarios