ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Parque
  4. Corea del Sur
  5. METAA
  6. 2013
  7. Parque Marronnier / METAA

Parque Marronnier / METAA

Parque Marronnier / METAA
Parque Marronnier / METAA, Cortesía de METAA
Cortesía de METAA

Cortesía de METAA Cortesía de METAA Cortesía de METAA Cortesía de METAA +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    124-1 Donsung-don, Jongno-gu, Seúl, Sur Corea
  • Arquitecto a cargo

    Jongho Yi, Euijung Woo
  • Diseño de arquitectura

    Sangjin Yi, H-Sung Kim, young-b kim, Minkyu Sang, Sekyung Huh, Eunsuk Lee
  • Área

    998 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Cortesía de METAA
  • Diseño de paisaje

    Seungjin Park(design loci), Youngmi Jung(Edenplne)
  • Ingeniero civil

    Daehan Consultant
  • Ingeniería estructural

    Jeitech
  • Ingeniería mecánica, eléctrica y sanitaria

    GK ENG.
  • Estructura de membrana

    Daedong
  • Diseño de interiores

    METAA
  • Construcción

    Samil Development Company
  • Supervisión de arquitectura

    H-Sung Kim(METAA)
  • Área Terreno

    5,802.00 ㎡
  • Uso de suelo

    323.77 ㎡
  • Área De Paisajismo

    829.41 ㎡
  • Cliente

    Jongno-gu Office
  • Presupuesto

    3.6 billion KW
  • Coeficiente de edificación

    5.58 %
  • Coeficiente de uso de suelo

    5.58 %
  • Niveles

    1er, 2do y 3er piso
  • Altura

    4.7m
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de METAA
Cortesía de METAA

Descripción de los arquitectos. La “zona pública" es más relevante que la “zona privada” y es necesaria para hacer una "vida en comunidad",  a través de los habitantes de la ciudad y la sociedad civil. Por otra parte, el carácter y calidad de las zonas públicas, es lo que demuestra el nivel de una ciudad.

Cortesía de METAA
Cortesía de METAA

El Parque Marronnier no podía definir su posición entre “parque de barrio" y "área pública”. Hasta ahora, que se han acumulado, por ejemplo, las funciones, instalaciones y esculturas que no armonizan entre sí. Ante este escenario, comenzamos a hacer un plan para descubrir el valor de la zona pública en el Parque Marronnier. En primer lugar, tratamos de ordenar y limpiar las ruinas de intenciones de programas a medio construir. En segundo lugar, se propuso hacer un área pública que mostrara el carácter y la calidad de la zona Cultural de la calle Campus. Y en tercer lugar, se ha puesto énfasis en hacer del parque Marronnier, un lugar reconocido en la ciudad.

Plan maestro
Plan maestro

Para alcanzar estos objetivos, hemos desarrollado un plan de acción para el Parque Marronnier. En primer lugar, reducir al mínimo las instalaciones. Limpiar las instalaciones inadecuadas, conservando solamente un teatro al aire libre, un centro de información y servicios de aseo. Debido al proceso de limpieza, el parque se mostrará como un lugar ordenado y dará un mensaje simple "este claramente es un parque”.

Cortesía de METAA
Cortesía de METAA

En segundo lugar, minimizar el paisajismo. Sólo permanecerán los árboles preexistentes y se eliminarán todos los matorrales y arbustos, para que la gente pueda ser parte del parque y no sea sólo para los árboles.

Sección
Sección

En tercer lugar, maximizar el área. Aunque esta área está rodeada por el museo, el teatro y el edificio principal de la cultura y el comité de arte, no se ve como un espacio libre debido a la línea de límite de propiedad. Así que hemos rediseñado y ampliado la acera hasta la calle. Esperamos que muchos eventos se realicen en el parque, y que la gente disfrute y ocupe la calle y el parque también.

Cortesía de METAA
Cortesía de METAA

En cuarto lugar, se utilizó el diagrama de Voronoi. Este diagrama fue inventado por el matemático ruso Voronoi. Con este sistema se puede explicar el fenómeno de la naturaleza y la estructura del espacio. Utilizamos este diagrama en el espacio digital para generar un mecanismo que comienza desde los árboles a toda el área del parque.

Diagrama
Diagrama

Finalmente, hicimos espacios poligonales en el centro de los árboles y estos espacios contienen los programas tales como; el gran patio, la explanada de paso, el centro de información, los servicios de aseo y así sucesivamente. El parque será un área pública con un memorial conmemorativo en piedra y estatuas que se encontraban antes de la reestructuración del lugar.

Cortesía de METAA
Cortesía de METAA
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Parque Marronnier / METAA" [Marronnier Park / METAA] 12 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759001/parque-marronnier-metaa>