ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Guardería
  4. Portugal
  5. M-Arquitectos
  6. 2013
  7. Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos

Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos

Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos
Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos , © Paulo Goulart
© Paulo Goulart

© Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart +37

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ribeira Grande, Portugal
  • Coordinador de Proyecto

    Fernando Monteiro
  • Equipo

    Marco Resendes, Miguel Sousa, Diana Policarpo, Pedro Furtado, Maria Bento, Susana Ferreira
  • Área

    670.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Especialidades

    Integral, Estudos de Engenharia, Lda; Eng. Arsénio Couto
  • Constructor

    João Vieira & Filhos, Lda
  • Cliente

    Casa do Povo da Maia
  • Más informaciónMenos información
© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Descripción de los arquitectos. La construcción de equipamientos de utilización colectiva se ha vuelto cada vez más significativa, en una perspectiva sustentable de crecimiento urbano, fundamental para una mejor y más clara organización socio-económica. El Complejo de Equipamientos de la Casa del Pueblo de Maia, en el cual se generan dos edificios: una Guardería y un Centro de Día / Ludoteca, por lo que se presenta tanto una plataforma social y educativa, como un soporte de convivencia y apoyo comunitario.

Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos , © Paulo Goulart
© Paulo Goulart

El diseño arquitectónico adoptado se basa también en eso, en el uso de referencias volumétricos locales, que consideramos esencial para el equilibrio entre los valores estéticos contemporáneos y los modelos de origen tradicional, con el fin de contribuir al crecimiento urbano y equilibrado de Maia. Esto surge, así, inspirado en las composiciones de antiguas instalaciones de la fábrica de tabaco de Maia. Las cubiertas alargadas de dos aguas que se encuentran y se repiten, reproducen la estética de una arquitectura sencilla y objetiva, antes utilizada en edificios donde la funcionalidad era el punto clave en la organización del espacio arquitectónico, y ahora aquí, busca establecer un puente con el recuerdo y crear nuevos espacios y ambientes.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

El edificio de la guardería está totalmente diseñado en planta baja, y está compuesto por una solución volumétrica para crear un patio semi-cubierto al aire libre donde los niños pueden disfrutar de actividades lúdicas en el exterior.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Con respecto a la implementación de la construcción, se optó por orientar a los volúmenes proyectados de acuerdo con un eje norte / sur, para asegurar una exposición al sol más controlada y al mismo tiempo proporcionar áreas al aire libre experienciales parcialmente abiertas sobre el paisaje circundante.

Sección
Sección
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería de la Casa del Pueblo de Maia / M-Arquitectos " [Creche da Casa do Povo da Maia / M-Arquitectos ] 16 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759131/guarderia-de-la-casa-del-pueblo-de-maia-m-arquitectos>