ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Brasil
  5. JPG.ARQ
  6. 2013
  7. Apartamento en Edificio Pauliceia / JPG.ARQ

Apartamento en Edificio Pauliceia / JPG.ARQ

  • 17:00 - 17 Diciembre, 2014
Apartamento en Edificio Pauliceia / JPG.ARQ
© Fernando Stankuns
© Fernando Stankuns
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida Paulista, São Paulo - SP, Brazil
  • Equipo de Diseño

    José Paulo Gouvêa, Giovanni Meirelles, Thaís Marcussi
  • Iluminación

    Luciana Yamamura e Ricardo Heder (Reka)
  • Área

    90.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Fernando Stankuns © Fernando Stankuns © Fernando Stankuns © Fernando Stankuns +37

© Fernando Stankuns
© Fernando Stankuns

Descripción de los arquitectos. Apartamento en Edificio Pauliceia

El proyecto de renovación de este pequeño apartamento situado en la Avenida Paulista, en Sao Paulo, representa una oportunidad de intervenir en una de las unidades del conjunto diseñado en los años 50 por los arquitectos Jacques Pilon y Gian Carlo Gasperini, considerado uno de los edificios más representativos de la arquitectura de la ciudad.

Planta
Planta

El espacio fluido de la planta baja del conjunto, que conecta la avenida Paulista y la calle São Carlos do Pinhal, sirvió de referencia para la solución de la renovación del apartamento.

© Fernando Stankuns
© Fernando Stankuns

Se derribaron las paredes interiores del apartamento y la unidad original, que tenía dos dormitorios, sala de estar, cocina, baño, lavadero y un pequeño dormitorio para empleados, dió lugar a un espacio único, organizado por el volumen de un armario. Uno de los dormitorios ha sido eliminado para duplicar el tamaño de la sala de estar. Lo mismo ocurrió con el dormitorio de empleados, que se incorporó a la cocina.

Render
Render

El armario, construido en madera contrachapada, da unidad al conjunto y se adapta a los espacios del apartamento: la sala de estar es una estante para libros y objetos; en la cocina es una despensa y almacenamiento; en el dormitorio es un ropero y en el baño es un soporte. La privacidad ideal de cada espacio es proporcionada por el acercamiento entre los volúmenes del armario, ascensor y baño. El piso de cemento se aplicó en todos los espacios del apartamento.

© Fernando Stankuns
© Fernando Stankuns
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Apartamento en Edificio Pauliceia / JPG.ARQ" [Apartment at Paulicéia Building / JPG.ARQ] 17 dic 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759188/apartamento-en-edificio-pauliceia-jprq>