ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Finlandia
  5. Sanaksenaho Architects
  6. 2010
  7. Villa Musu / Sanaksenaho Architects

Villa Musu / Sanaksenaho Architects

Villa Musu / Sanaksenaho Architects
Villa Musu / Sanaksenaho Architects, © Jussi Tiainen
© Jussi Tiainen

© Jussi Tiainen © Jussi Tiainen © Jussi Tiainen © Jussi Tiainen +10

  • Equipo de Diseño

    Matti Sanaksenaho: Head Designer, Jaana Hellinen: Project Architect, Pirjo Sanaksenaho, Maria Isotupa, Aleksi Räihä
  • Ingeniería y construcción

    Oskari Laukkanen
  • Ingeniería HVAC

    Esko Helin
  • Ingeniería Eléctrica

    Jarmo Nenonen
  • Más informaciónMenos información
Villa Musu / Sanaksenaho Architects, © Jussi Tiainen
© Jussi Tiainen

Descripción de los arquitectos. La Casa Musu se encuentra en un terreno a orilla del lago, rodeada por un bosque de pinos. El diseño se conforma en un planta suave y orgánica, que fluye de forma natural en el paisaje.

Planta Baja
Planta Baja

El encargo incluía una casa familiar con un garaje, un sauna finlandés y un atelier. Los espacios interiores, así como una terraza al aire libre están cubiertos por un techo en forma de frijol.

© Jussi Tiainen
© Jussi Tiainen

La casa está completamente revestida de madera, sobre cimientos de hormigón. Los muros de carga se construyen como marcos de madera, y la estructura del techo fue inspirada por las venas de una hoja de árbol. Las fachadas son de madera pintada de negro de diferentes anchuras y espesores. De esta manera, la casa se integra al paisaje forestal.

Modelo
Modelo

El consumo de energía de la casa se reduce a través del aislamiento en la estructura del techo, así como en la orientación de sus ventanas. Las elevaciones norte y este son enormes muros, mientras que las elevaciones sur y oeste se bañan de luz natural y se benefician de la calefacción natural pasiva.

Durante los meses cálidos del verano, el sobrecalentamiento de las habitaciones se previene con la proyección de sus aleros.

© Jussi Tiainen
© Jussi Tiainen
Cita: "Villa Musu / Sanaksenaho Architects" [Villa Musu / Sanaksenaho Architects] 31 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759668/villa-musu-sanaksenaho-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios