ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Brasil
  5. mass arquitetura
  6. 2012
  7. Restaurante del lago / mass arquitetura e Norea De Vitto

Restaurante del lago / mass arquitetura e Norea De Vitto

  • 17:00 - 7 Enero, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Restaurante del lago / mass arquitetura e Norea De Vitto
Restaurante del lago / mass arquitetura e Norea De Vitto, © Ana Mello
© Ana Mello

© Ana Mello © Ana Mello © Ana Mello © Ana Mello +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo - State of São Paulo, Brazil
  • Equipo de diseño

    Arqº Gustavo Massimino / mass arquitetura e Arqª Nórea De Vitto / Galvez & De Vitto Interiores
  • Área

    220.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Construcción

    Departamento de Patrimônio – Esporte Clube Pinheiros, EngºRonaldo Amaral, Engº Reinaldo Vicente dos Santos
  • Estructura

    Exata Engenharia
  • Trabajo en metal

    Metálica - Construfer
  • Instalaciones

    Celtim engenharia
  • Paisajismo

    Gilberto Elkis paisagismo
  • Área De Terreno

    166.000,00m²
  • Más informaciónMenos información
© Ana Mello
© Ana Mello

Descripción de los arquitectos. Situado en el Esporte Clube Pinheiros, en la ciudad de São Paulo, el proyecto de un restaurante japonés se encuentra en una pequeña franja de tierra entre un centro comercial a pie y el club del lago, originalmente había un quiosco para la contemplación del lago.

© Ana Mello
© Ana Mello

El objetivo del proyecto era implementar la construcción de manera sutil y delicada, como parte del paisaje debido a que la vegetación es exuberante en los alrededores y debe seguir siendo protagonista.

Planta
Planta

Para poder adaptar las necesidades del programa y del proyecto, reducir su impacto en el medio ambiente y mejorar su situación, pensamos el proyecto "volando" sobre el lago, un hecho que refuerza la ligereza deseada en el proyecto.

© Ana Mello
© Ana Mello

Originalmente pensado para ser un edificio de madera, tanto interna como externamente buscando calidez y sofisticación, el proyecto ha cambiado en cuanto a ajustes en los costos de ejecución del trabajo.

© Ana Mello
© Ana Mello

De esta revisión conceptual, eel proyecto quiere hacer uso de algunos preceptos de la cultura japonesa, como la simplicidad y pureza, más allá de la retórica de los opuestos, yin y yang. El proyecto ha creado un espacio visualmente limpio e integrado con su entorno que busca romper el estigma de espacio frío y sin vida, muy comúnmente relacionado con algunos edificios de estas características.

Corte
Corte

El edificio de una planta se compone de dos volúmenes que se fusionan y contienen funciones específicas. En el mayor volumen están el salón, que mira al lago y tiene vistas de 180 grados a través de vidrios, y los baños cerrados en un pequeño vacío al que abraza una palmera existente. Externamente este volumen está acabado en color blanco.

© Ana Mello
© Ana Mello

El volumen más pequeño contiene la cocina, almacenamiento y vestuarios y aseos de empleados, y está cerrado a la zona exterior, ya que se coloca a lo largo del paseo marítimo, y está cubierto de piedras volcánicas de color negro.

© Ana Mello
© Ana Mello

Internamente los materiales de acabado parecen enfatizar la relación entre el interior y el exterior con el mantenimiento del uso de colores blanco y negro. El piso sobre losas de hormigón de color beige es otro elemento que busca la unidad, ya que está instalado tanto en el salón como en los baños y la zona del bar. El punto contra el blanco y negro está dada por los muebles de madera.

Corte
Corte

El edificio debía ser realizado con una estructura metálica con paneles de cemento sobre los cierres para mejorar el tiempo de construcción y disposición de materiales excedentes.

© Ana Mello
© Ana Mello
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurante del lago / mass arquitetura e Norea De Vitto" [Lake's Restaurant / mass arquitetura e Norea De Vitto] 07 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759890/restaurante-del-lago-mass-arquitetura-e-norea-de-vitto>
Leer comentarios