ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. MarchettiBonetti+ Arquitetos Associados
  6. 2012
  7. Residencia das Algas / MarchettiBonetti

Residencia das Algas / MarchettiBonetti

  • 17:00 - 12 Enero, 2015
Residencia das Algas / MarchettiBonetti
Residencia das Algas / MarchettiBonetti, © Philippe Arruda
© Philippe Arruda

© Philippe Arruda © Philippe Arruda © Philippe Arruda © Philippe Arruda +17

© Philippe Arruda
© Philippe Arruda

Descripción de los arquitectos. En esta casa, dos volúmenes superpuestos definen las áreas sociales e íntimas, así como la integración de los espacios de la sala, la parte social externa y la cocina. La casa prioriza su interior, cuenta con un jardín interno integrado a la sala de estar. La edificación está al sur del terreno conorientación este-oeste, buscando aprovecharal máximo la insolación. Las áreas de servicio y baños apuntan hacia el sur.

Planta
Planta

La planta baja tiene función social: sala, cocina y parte social externa están integradas. En el primer piso, el área social es dividida por la circulación. En la partefrontal de la casa, hay una habitación para invitados y una oficina; en el fondo, está la suite principal, con balcón con jardín. La sala de estar tiene doble altura en la parte central y articula la casa verticalmente.

© Philippe Arruda
© Philippe Arruda

En la sala de estar, aberturas de ambos lados permiten ventilación cruzada natural. Lo mismo ocurre en la cocina. En las habitaciones, grandes aberturas permiten un gran aprovechamiento de la luz del sol, especialmente en la suite principal. El volumen de la casa se destaca de las otras residencias de la calle, que son más tradicionales.

Planta
Planta

La estructura es de hormigón armado. La parte del frente, sobre el garaje, cuenta con una proyección de 2 metros. La escalera es empotrada en la pared, sin apoyos laterales. La idea fue usar los materiales en su estado más bruto. Se utilizó el hormigón visto en algunos detalles y mucha madera (sombreado) y vidrio en las fachadas. En la planta baja, se usó ladrillos en el interior y en el exterior.

© Philippe Arruda
© Philippe Arruda

El balcón de la habitación de la pareja tiene uso diario, algo poco común en áreas de balcón. El desafío más grande fue conciliar la idea original de los clientes con el estilo del estudio de arquitectura.

Sección
Sección
Cita: "Residencia das Algas / MarchettiBonetti" [Residência das Algas / MarchettiBonetti] 12 ene 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/759977/residencia-das-algas-marchettibonetti>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios