ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Brasil
  5. Ivan Rezende Arquitetura
  6. 2012
  7. Restaurante Kotobuki / Ivan Rezende Arquitetura

Restaurante Kotobuki / Ivan Rezende Arquitetura

  • 11:00 - 14 Enero, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Restaurante Kotobuki / Ivan Rezende Arquitetura
Restaurante Kotobuki / Ivan Rezende Arquitetura, © MCA Studio
© MCA Studio

© MCA Studio © MCA Studio © MCA Studio © MCA Studio +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - State of Rio de Janeiro, Brazil
  • Equipo de diseño

    Anna Valente, Andrea Lima, Patricia Gouvea, Ana Cecilia Santana, Domenica Falacio
  • Área

    265.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Wall Covering

    Wall Covering
  • Textura Terracor

    Revestimentos Rj
  • Acero corten

    Ribello Serralheria
  • Mobiliario

    Novo Ambiente
  • Vidrios

    Vidroforte S. Martins Vidracaria
  • Cerámicas

    Dora Wainer
  • Mármol

    Brasil Stone
  • Fuente de agua y sistema de estanques

    Fashion Fish
  • Clima

    Rio Flash Ar Condicionado
  • Cortinas metálicas

    Oficina 2
  • Programa visual

    Silvia Girao Acti Design
  • Iluminación

    La Lampe
  • Carpintería

    Luis Takeshi
  • Más informaciónMenos información
© MCA Studio
© MCA Studio

Descripción de los arquitectos. Proyecto de renovación del restaurante Kotobuki, un restaurante tradicional japonés en Río de Janeiro (uno de los primeros restaurantes japoneses), que tenía una línea arquitectónica anticuada, muy por debajo de la calidad de los productos ofrecidos. Las mesas y los revestimientos eran obsoletos y no creaban el ambiente acogedor deseado.

La necesidad de realizar una expansión lateral en el restaurante era una excelente razón para hacer una reestructuración completa del restaurante.

© MCA Studio
© MCA Studio

El restaurante tiene ahora varias áreas distintas cada una con sus propias características, tales como la barra de sushi y el área reservada para parejas o grupos.

El interés era remodelar las terminaciones y el frente del restaurante, la expansión del área lateral y una nueva fachada lateral, reestructurando la sala principal del restaurante, creando espacios más cómodos, con la intención de hacerlos más atractivos y modernos.

Planta
Planta

El punto de inicio del proyecto fue el uso de materiales de elementos naturales, relacionados con la cultura japonesa - madera y piedra. Se utilizaron elementos naturales como madera, piedra, cerámica, una fuente de agua y el color rojo en algunas áreas, que es la marca de Kotobuki. Los elementos gráficos que se utilizaron en la arquitectura están de acuerdo con el programa visual del menú y otras cosas relacionadas.

© MCA Studio
© MCA Studio

Hubo la necesidad de hacer los espacios más acogedores como escenario de momentos agradables. Así como una redefinición especial con una mejora de los flujos y una configuración especial de la disposición para permitir diferentes usos entre el almuerzo y la cena.

La disposición fue revisada de tal manera de eliminar el aspecto de cantina del restaurante. La sala principal recibió un sofá a lo largo de las paredes, haciendo al restaurante más acogedor. Nuevas áreas íntimas con separaciones se crearon entre la sala principal y las áreas reservadas. Las mesas bajas, las zonas reservadas, y los lugares de balcones dan a los clientes una variedad de opciones de espacio. Las áreas reservadas hacen un ambiente más acogedor para disfrutar de los sushi / sashimi.

© MCA Studio
© MCA Studio

El cliente dejó a la oficina de arquitectura elegir los materiales y las sugerencias fueron aprobadas al instante.

Los elementos naturales utilizados se refieren a los elementos de la naturaleza: agua, tierra, fuego y aire. Una fuente de agua, que simboliza la armonía y prosperidad, con toda la pared cubierta de piedra natural, se utilizó en la entrada del restaurante, saludando a la gente. Piezas de madera revisten las paredes, con iluminación incorporada, que nos recuerdan el color del fuego. El ritmo de las piezas de madera colocadas en el techo, que descienden por las paredes crea una textura interesante haciendo que el bar de sushi sea un ambiente agradable y acogedor.

© MCA Studio
© MCA Studio
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurante Kotobuki / Ivan Rezende Arquitetura" [Kotobuki Restaurant / Ivan Rezende Arquitetura] 14 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/760189/restaurante-kotobuki-ivan-rezende-arquitetura>