ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Austria
  5. Bechter Zaffignani Architekten
  6. 2014
  7. Centro de control de la central eléctrica Tiwag / Bechter Zaffignani Architekten

Centro de control de la central eléctrica Tiwag / Bechter Zaffignani Architekten

  • 02:00 - 19 Enero, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro de control de la central eléctrica Tiwag / Bechter Zaffignani Architekten
Centro de control de la central eléctrica Tiwag / Bechter Zaffignani Architekten, © Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander © Rasmus Norlander © Rasmus Norlander © Rasmus Norlander +20

  • Gerenciamiento y planeamiento de proyecto

    Baumanagement Oswald
  • Diseño de centro de control

    ZSZ Ingenieure, Maurer und Partner
  • Planeamiento de redes

    Comparex Austria
  • Geología, hidrología

    T planning), Teindl Ziviltechniker
  • Construcción en hormigón

    Zumtobel Licht, Fröschl AG
  • Instalaciones

    Luzian Bouvier
  • Ventilación

    Airtech
  • Electricidad

    Fiegl&Spielberger
  • Cliente

    Tiroler Wasserkraft AG, Innsbruck
  • Más informaciónMenos información
© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Descripción de los arquitectos. El nuevo edificio para el centro de control de la central eléctrica de Tiroler Wasserkraft AG en Silz es un edificio independiente, masivo, similar a una torre. El edificio dominante en el sitio era y sigue siendo el viejo edificio de la turbina. Varias adiciones redujeron el impacto hecho por este edificio, con el resultado de que los procesos de alta energía en el sitio de la central ya no eran legibles externamente. A través del lenguaje formal que emplea el nuevo edificio intenta representar estos procesos.

Corte
Corte

En términos de altura, anchura y orientación axial, el nuevo edificio se relaciona con el edificio de la turbina. Su forma retoma y continúa la dirección espacial existente del edificio de la turbina. Se hace un volumen nuevo, claro y expresivo, que transmite una sensación de los procesos energéticos en el sitio de la central. El centro de control ahora marca el centro espacial del sitio de la estación de energía y conecta los volúmenes vecinos para crear una estructura urbana.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

La materialización y el color del nuevo edificio se relacionan con otras estructuras en el área de la ingeniería hidráulica. El hormigón es el material ideal para proporcionar la resistencia suficiente a la enorme fuerza del agua que se utiliza para generar energía. Como ningún otro material, transmite una sensación de seguridad y longevidad. El color marrón de las superficies de concreto expuesto lisas - alcanzado por la adición de pigmentos de óxido de hierro - se refiere a los componentes dinámicos de la generación de energía. Líneas de tuberías a presión, turbinas y transformadores están hechos de materiales metálicos producidos a partir de mineral de hierro.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

La idea detrás del centro de control se basa en apilar verticalmente las funciones individuales, con cada unidad funcional organizada en un nivel separado. Esta clara jerarquía simplifica la administración de las áreas de acceso y de seguridad y permite una red lineal de la infraestructura. En términos de la cantidad de espacio necesaria la zona del centro de control con la sala de control es un caso especial. La necesidad de altura extra en la sala de control permitió el desarrollo de un volumen expresivo y lógico. A la verticalidad enfática del edificio se le da un momento horizontal adicional y crea un poderoso gesto hacia el norte.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

En respuesta a los requerimientos del usuario de oficinas antideslumbrantes, las fachadas este y oeste no tienen ninguna abertura. Estos paneles sólidos forman una envoltura externa que soporta la carga que se separa térmicamente de las paredes internas y las losas de piso. Los parapetos de concreto sólidos sobre las fachadas sur y norte funcionan como vigas y sirven para reforzar estructuralmente las losas de piso. La conexión entre la construcción interna y externa se realiza por medio de inserciones y clavijas de acero inoxidable.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Los cimientos consisten en una losa de cimentación de un metro de espesor dimensionada para hacer frente a la eventualidad de un terremoto, que está anclada además de pilotes de tensión. Construido según el método de construcción de baja energía, el nuevo edificio está aislado en el interior. Un pozo de agua subterránea suministra la energía necesaria tanto para la bomba de calor y para la planta de refrigeración. Gracias a las cargas de calor internas relativamente altas resultantes de los aparatos técnicos, sólo una pequeña cantidad de energía de calefacción tiene que ser suministrada.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

El centro de visitantes es un edificio estrecho y alargado que forma el límite con el espacio abierto. Dispone de acristalamiento de altura completa hacia la carretera. Una tira continua de ventanas altas en la pared del fondo permite el contacto visual con el complejo de la central eléctrica hacia el sur

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de control de la central eléctrica Tiwag / Bechter Zaffignani Architekten" [Tiwag Power Station Control Center / Bechter Zaffignani Architekten] 19 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/760201/centro-de-control-de-la-central-electrica-tiwag-bechter-zaffignani-architekten>