ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. España
  5. As – Built
  6. 2014
  7. Oficina para Arquitectos y Espacio de Coworking / As – Built

Oficina para Arquitectos y Espacio de Coworking / As – Built

  • 09:00 - 24 Enero, 2015
Oficina para Arquitectos y Espacio de Coworking / As – Built
Oficina  para Arquitectos y Espacio de Coworking / As – Built, © Moncho Rey
© Moncho Rey

© Moncho Rey © Moncho Rey © Moncho Rey © Moncho Rey +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rúa Pardo Baixo, 23, 15403 Ferrol, A Coruña, Spain
  • Equipo De Proyecto

    Pablo Ríos, Moncho Rey
  • Área

    82.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Buscamos con este proyecto construir nuestra propia “cabaña”, un espacio de cobijo donde sentirnos cómodos para desarrollar nuestro trabajo como arquitectos.

© Moncho Rey
© Moncho Rey

Con este objetivo tratamos de ordenar una planta baja típica del trazado “dieciochesco” de la Ilustración del barrio de A Magdalena en Ferrol. Un solar estrecho y alargado de 5 x 16 m, con pocas horas de luz directa. 
Para ello creamos una “quilla de barco invertida”, una estructura blanca lineal bajo la que nos cobijamos, y donde se desarrollará el espacio de trabajo. Ésta se retrasa respecto a la fachada, creando un vestíbulo donde recibir y desde donde contemplar esta estructura. Aquí nos recibe una “instalación” en forma de árbol, realizada mediante vasos geométricos de plástico blanco. Un guiño al Árbol como primer cobijo del hombre frente a la Naturaleza, y que posteriormente acabará dando paso a la cabaña... 
Pintamos todo el contenedor (paredes y techos) en un color gris oscuro, que contrasta con el blanco del suelo y de las superficies de DM lacado de nuestra cabaña. 
Una iluminación directa y de ambiente en LEDs dota de gran luminosidad a un espacio en principio muy poco propicio para ello, y además, permite reducir en gran medida el gasto energético. 
Todo el montaje se realiza con junta seca, mediante un sistema similar al “balloon frame” americano, mediante una estructura de perfiles de madera de pino rojo de 70x100mm, 
 revestidos (y arriostrados) mediante tablas longitudinales de DM de 19x150mm, lacadas en blanco.

Sección
Sección

El espacio de Office, fuera ya de la envolvente de nuestra cabaña se remata con un material más cálido, tablero de virutas OSB de 16mm en contraste con paredes y techo en gris oscuro. Todo el cableado se lleva por el trasdós de nuestra cabaña, oculto a la vista, reduciendo a la mínima expresión la necesidad de rozas en paredes. 

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina para Arquitectos y Espacio de Coworking / As – Built" [Office for Architecture Studio and Coworking Space / As – Built] 24 ene 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/760818/oficina-para-arquitectos-y-espacio-de-coworking-as-nil-built>
Leer comentarios