ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Modal Design
  6. 2010
  7. Residencia Nogal / Modal Design

Residencia Nogal / Modal Design

Residencia Nogal / Modal Design
Residencia Nogal / Modal Design, © Benny Chan for Fotoworks
© Benny Chan for Fotoworks

© Benny Chan for Fotoworks © Benny Chan for Fotoworks © Benny Chan for Fotoworks © Benny Chan for Fotoworks +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Venice, Los Angeles, CA, USA
  • arquitecto a Cargo

    Daniel Monti
  • Área

    250m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Proveedores

    Benjamin Moore, C.R. Laurence, DalTile, Designer Doorware, EcoSmart Fire, Sika, Sub-Zero, Sugatsune
  • Contratista

    BMH General Contractors- Bill McLean (bmhgeneralcontractors.com)
  • Arquitectura del Paisaje

    Bent Grass- Jeff Pervorse (bent-grass.com)
  • Ingeniería Estructural

    C.W. Howe Partners, Inc (cwhowe.com)
  • Ingeniería Mecánica

    John Dorius and Asscoaites
  • Más informaciónMenos información
© Benny Chan for Fotoworks
© Benny Chan for Fotoworks

Descripción de los arquitectos. La Residencia Nogal se encuentra en Venice, California, una comunidad costera caracterizada por pequeños lotes (30' de ancho x 120' de ancho), una mezcla ecléctica de arquitectura y una mezcla única de personalidad. Mientras que los metros cuadrados apretado del lote y un árbol existente limitan las posibilidades de organización de la casa, la conexión con la comunidad, la necesidad de privacidad y seguridad, y el interés por la iluminación natural ofrecen un sinfín de posibilidades.

© Benny Chan for Fotoworks
© Benny Chan for Fotoworks

La residencia unifamiliar de 250m2 se basa en el sitio y el contexto en busca de inspiración haciendo referencia a un pino ejemplar en el lugar y la reinterpretación de otros dos árboles eliminados en el proceso de construcción. El diámetro del tronco del pino es casi cinco pies y el dosel de más de sesenta pies de ancho, por lo que sirve claramente como la característica más dominante del sitio (y casi toda la manzana). Dado que la expulsión no era una opción para los clientes, las partes de la casa se organizan en torno a la ubicación del árbol en el lugar; cerca de la parte posterior y prácticamente en el centro. Esta organización maximiza los metros cuadrados habitables de la casa y reduce al mínimo el riesgo de daños en el árbol. En realidad, el plan de la casa es bastante simple y si no se trataba podía parecerse a cualquier número de cajas de estuco en la zona. Explorar opciones a través de la piel exterior ofrecen una expresión dinámica de gustos y el carácter del cliente, así como las cualidades escultóricas de arquitectura.

© Benny Chan for Fotoworks
© Benny Chan for Fotoworks

Los densos elementos del programa, como el garaje con el almacenamiento adyacente y el hueco de la escalera se agrupan hacia el frente de la casa y apoyan una mezcla orgánica más ligera de espacios de dormitorio y baño arriba. Esta analogía se repite en los materiales. Estuco y concreto sobre los programas de apoyo más ligero del nivel inferior y materiales como madera, vidrio y paneles metálicos cor-ten perforados abajo. Una barra alargada que contiene sala, comedor y espacios de cocina en una disposición de planta abierta en la planta baja están rodeados de puertas correderas de cristal y claraboyas en tres lados. Espacialmente esta área representa la zona abierta bajo las copas típicas y también ofrece un punto de vista único para ver el encaje del pino. Está anclado a lo largo del borde de la propiedad por los paneles de cor-ten que descienden desde el nivel del dosel hasta el suelo.

Planta
Planta

Debido a que los dormitorios y baños son el único programa ubicado en el nivel superior, la privacidad es una preocupación principal. El uso denso de la pantalla cor-ten anterior optimiza la iluminación natural del día en las fachadas norte y este, al mismo tiempo que mitiga la ganancia solar en el sur y el oeste. En todo momento, un patrón manipulado al azar de diferentes aberturas permite amplias vistas, pero vistas oscurecidas dentro.

© Benny Chan for Fotoworks
© Benny Chan for Fotoworks
Cita: "Residencia Nogal / Modal Design" [Walnut Residence / Modal Design] 23 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/761023/residencia-nogal-modal-design>