ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Turquía
  5. Dilekci Architects
  6. 2013
  7. Residencia y Hotel Mi’Costa / Uras X Dilekci Architects

Residencia y Hotel Mi’Costa / Uras X Dilekci Architects

Residencia y Hotel Mi’Costa / Uras X Dilekci Architects
Residencia y Hotel Mi’Costa / Uras X Dilekci Architects, © Özgür Arı
© Özgür Arı

© Özgür Arı © Özgür Arı © Özgür Arı © Özgür Arı +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Boyalık Mh., Boyalık Muhtarlığı, 35937 Çeşme/İzmir, Turquía
  • Arquitecto a Cargo

    Durmus Dilekci
  • Área

    10085.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Ingeniería Estructural

    Nu Mühendislik
  • Ingeniero Mecánico

    Nükleer Mühendislik
  • Proyecto Eléctrico

    Nükleer Mühendislik
  • Diseñador de Paisaje

    Nesil Peyzaj
  • Área Sitio

    7.350 m²
  • Cliente

    SUV Yapı A.Ş.
  • Más informaciónMenos información
© Özgür Arı
© Özgür Arı

Descripción de los arquitectos. Las Residencias y el hotel Mi`Costa es uno de los proyectos nominados procedentes de Turquía de Mies Van Der Rohe 2015, que es el más prestigioso premio de la Unión Europea.

© Özgür Arı
© Özgür Arı

El proyecto Micosta está ubicado en la magnífica playa Boyalik en la Península de Çeşme, Izmir. La península de Çeşme sobresale de su mar, el clima y aguas termales. Los hoteles y casas son muy comunes en la región.

Planta
Planta

Cada habitación en Micosta, está diseñada para ver la costa del mar de forma ininterrumpida. Por otra parte, las estructuras en el área del proyecto se acerca al mar (al mismo tiempo para evitar el viento) y algunas de las altas estructuras compuestas. Los edificios también pueden ser accesibles desde dos frentes que han llegado hasta los campos externos. Los pisos inferiores pueden tomar el sol en la cara sur de los jardines amplios y luminosos.

© Özgür Arı
© Özgür Arı

La orientación solar activa (sur) se encuentra directamente detrás del proyecto. El clima caliente y ventoso ha sido el factor determinante para que esos hechos. El uso extensivo de espacio abierto hace que en cada unidad se formen zonas de jardín-terraza. En busca del cielo y el horizonte y para conseguir más luz del sol en el centro del patio, la estructura se mueve a sur por 2 metros en cada piso. Este cambio de dirección sur también permitió crear una zona de sol-sombra ventajosa y eficaz. Las unidades tienen espacios interiores y exteriores para ser usados de acuerdo a las diferentes condiciones climáticas. Además de estar en una ubicación frente al mar, las zonas de patio protegido han sido diseñadas para proteger a las casas de los vientos del norte. Este patio crea un espacio para cada unidad para reunirse y dispersarse. Por otra parte, el vestíbulo de entrada, el centro social, restaurante y las zonas de spa son accesibles desde este patio. Los espacios abiertos cubren la piscina y las áreas de la piscina termal.

© Özgür Arı
© Özgür Arı

Hay dos entradas a la zona del proyecto. La zona central se accede por el principal salón de entrada. Además, una entrada torácica superior se puede hacer en el lado norte.

© Özgür Arı
© Özgür Arı

El proyecto ha sido diseñado en criterios ecológicos y de sostenibilidad. Se hizo hincapié en el uso de los datos climáticos pasivos. La orientación del proyecto fue la creación de sombras que utilizan el ángulo del sol de incidencia. Además, tomando la ventaja de las luces del norte y girando a una parte positiva de este proyecto. Al mismo tiempo, las unidades con dos frentes contribuyen a la ventilación del espacio interior lo que significa que dos unidades delanteras pueden beneficiarse de este aire de ventilación de norte a sur. Durante el invierno, la energía térmica es proporcionada por agua geotérmica. Tanques de agua de incendio y el agua de la piscina se obtiene por el método de ósmosis inversa. La amplia potencia eléctrica también se contribuye desde las turbinas eólicas comunes usadas en Çeşme. El sistema estructural de hormigón es un sistema de esqueleto. El vidrio de alto rendimiento GFRC se ha utilizado en las fachadas.

© Özgür Arı
© Özgür Arı
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Residencia y Hotel Mi’Costa / Uras X Dilekci Architects" [Mi’Costa Hotel Residences / Uras X Dilekci Architects] 29 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/761064/residencia-y-hotel-micosta-uras-x-dilekci-architects>
Leer comentarios