ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Tailandia
  5. Department of ARCHITECTURE
  6. 2014
  7. 'The Flow' - un pabellón multipropósito / Department of ARCHITECTURE

'The Flow' - un pabellón multipropósito / Department of ARCHITECTURE

'The Flow' - un pabellón multipropósito / Department of ARCHITECTURE
'The Flow' - un pabellón multipropósito / Department of ARCHITECTURE, © W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

© W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bangsaen Sai 1, Tambon Saen Suk, Amphoe Mueang Chon Buri, Chang Wat Chon Buri 20130, Thailand
  • Principals

    Twitee Vajrabhaya Teparkum, Amata Luphaiboon
  • Equipo de Diseño

    Kritbodee Chaicharoen, Witthawat Prabhasawat
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

Descripción de los arquitectos. El invento del proyecto es proveer de una arquitectura que propone variados usos y da lugar a múltiples actividades como un pabellón multipropósito, adecuado para la comunidad y la ubicación. 

Vista Explotada
Vista Explotada

El piso está doblado como una hoja de papel, formando diferentes configuraciones espaciales para permitir variadas actividades orientadas mayormente hacia el mar. La gente puede sentarse en distintos lugares para relajarse y disfrutar la vista sin bloquear a los de atrás. El doblés puede convertirse en un pequeño anfiteatro para mini-conciertos, actos, encuentros, etc. Partes del suelo parecen haber sido cortadas y levantadas para formar asientos y mesas, las cuales pueden ser usadas para clases en grupo, picknicks o como un lugar donde los niños vienen a hacer las tareas. En el lado opuesto de la vista al mar se encuentra la entrada al pabellón. Este lado también se enfrenta a un campo de fútbol sala, en este caso el edificio se compuso a sí mismo como un mirador del campo, muchos usos no mencionados quedan abiertos a la interpretación del usuario. 

© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

Para proteger al lugar de la radiación tropical durante el día, el proyecto toma una idea de la sombra de los árboles como punto de partida. El techo está compuesto de capas. La capa superior haciendo sombra sobre las inferiores reduce la transmisión de calor significativamente. La segunda capa consiste de la agrupación de unidades pequeñas en un cielo, esta permite que el aire caliente suba y se escape fácilmente por sus perforaciones mientras permite que destellos de luz solar se cuelen entre medio. 

© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "'The Flow' - un pabellón multipropósito / Department of ARCHITECTURE" ['The Flow' - A Multipurpose Pavilion / Department of ARCHITECTURE] 06 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/761147/the-flow-un-pabellon-multiproposito-department-of-architecture>