ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. NLÉ gana concurso para diseñar oficinas financieras en Nigeria

NLÉ gana concurso para diseñar oficinas financieras en Nigeria

NLÉ gana concurso para diseñar oficinas financieras en Nigeria
NLÉ gana concurso para diseñar oficinas financieras en Nigeria, Imagen © NLÉ
Imagen © NLÉ

La oficina NLÉ ha compartido recientemente su diseño premiado para la sede financiera del banco Credit Direct Limited. Localizado en Lagos, Nigeria, el diseño abandona la forma de la mayoría de las instituciones financieras, optando por ser abierto y acogedor. Esta decisión no sólo invita a los clientes al interior, sino también crea oportunidades para adaptarse al clima tropical de Lagos.

Las nuevas oficinas combinarán todas las instalaciones pre-existentes en un nuevo edificio. Este proyecto integrará mayormente un programa público, incluyendo el lobby, bloque de servicios y auditorio en un único volumen. Este centro será cubierto del solo evitando cualquier ganancia térmica, mientras los pisos superiores albergarán espacios administrativos. Envuelto en una cubierta trasparente, estas oficinas y espacios tendrán acceso tanto a las vistas del área circundante como a las posibilidad de ventilación natural.

Imagen © NLÉ
Imagen © NLÉ

La circulación a través del banco es alcanzada vía un loop, comenzando en el espacio del jardín en el primer nivel y terminando en el jardín de la azotea. En el trayecto, los visitantes tendrán acceso al restaurant del edificio.

Imagen © NLÉ
Imagen © NLÉ

Para entrar luz natural, un patio perfora el centro del edificio y difumina la diferencia ente el interior y el exterior. Esto promovería la idea que la sede financiera es un espacio público y abierto a la comunidad.

Cita: Walker, Connor. "NLÉ gana concurso para diseñar oficinas financieras en Nigeria" [NLÉ Wins Competition to Design Financial Headquarters in Lagos] 30 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Valencia, Nicolás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/761379/nle-gana-concurso-para-disenar-oficinas-financieras-en-nigeria>