ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Croacia
  5. Oliver Grigić
  6. Villa Π / Oliver Grigić

Villa Π / Oliver Grigić

Villa Π / Oliver Grigić
Villa Π / Oliver Grigić, © Marin Topić
© Marin Topić

© Marin Topić © Marin Topić © Marin Topić © Marin Topić + 38

  • Diseño Paisaje

    Monika Kamenečki, Mag.Ing.Prosp.Arch., Dionaea, Zagreb, Nataša Tiška Vrsalović, Mag.Ing.Hort., Dionaea, Zagreb
  • Proyecto Estructural

    Sirrah Projekt, Osijek
  • Proyecto de Instalaciones Mecánicas

    .E.S.T.Projekt, Zagreb
  • Proyecto de Instalaciones Eléctricas

    Inel, Đakovo
  • Contratista General

    Nucleus, Osijek
  • Ingeniero del Sitio

    Franjo Božić, Civil Engineer
  • Más información Menos información
© Marin Topić
© Marin Topić

Descripción de los arquitectos. Villa π está situada en una parcela de aprox. 4 hectáreas, ubicada en el extremo sur de Čepin, pueblo cerca de Osijek. Dentro de la parcela, se posiciona en el cambio de los bosques naturales y el nuevo diseño del paisaje. En el lado sur de la villa, un nuevo lago fue formado cuya calidad del agua es mantenida por los purificadores biológicos. Hay dos accesos a la parcela, una para el propietario, los íntimos visitantes diarios, la entrega y el personal de servicio y el otro para los usuarios externos de la piscina y otros invitados de varios días.

© Marin Topić
© Marin Topić

La villa ha sido concebido de acuerdo con los deseos y las necesidades del propietario. Su estilo de vida es una de socializar y entretener a los numerosos miembros de la familia inmediata y extendida, socios, asociados y amigos sobre una base diaria. Por esta razón, la villa tiene tres entradas y tres niveles de accesibilidad. El tercer nivel consta de la entrada sur de la zona de la piscina y el ala del huésped en el primer piso, que son accesibles al más amplio círculo de amigos de los propietarios, socios, asociados y clientes. El segundo nivel, con la entrada oeste, incluye, además de las áreas mencionadas, áreas recreativas y de servicios anteriores. El primer nivel de accesibilidad añade el garaje y, a través de la entrada norte, exclusivamente locales privados del propietario y su familia inmediata, que consta de esposa y tres hijos.

© Marin Topić
© Marin Topić

En la planta baja, la vivienda se encuentra en forma "L", con dos alas. Hay tres volúmenes separados en plantas en la parte superior del volumen principal, dos de los cuales son perpendiculares a la misma, y el tercero se encuentra en la intersección de las alas (con un poco de traslación). Los volúmenes en plantas enfatizan y cubren las entradas y, funcionalmente, recopilan un contenido similar. El sótano, que se extiende bajo el fragmento de la planta baja, contiene la sala de máquinas y la tecnología de la piscina. En el ala suroeste de la planta baja se encuentra la zona de servicio, área de la piscina, vestuarios y entrada para los huéspedes y visitantes externos. El ala sureste contiene el área de los propietarios que puede ser, opcionalmente, separada o integrada a través de grandes puertas correderas. El volumen sur de plantas es una unidad de invitados con dos dormitorios y un baño. El volumen norte de plantas es recreativo, con gimnasio, sauna y zona de relax y el volumen oriental de plantas es la sección durmiente de la familia.

© Marin Topić
© Marin Topić
Primera Planta
Primera Planta

Esta casa está integrada con un paisaje de parque a través de cortinas de cristal de gran tamaño que permiten la orientación espacial y la transparencia, invitando a los usuarios a la constante interacción con la naturaleza. El diseño del paisaje ofrece una variedad constante de atractivo visual y la volatilidad sensacional a través de las estaciones. Los materiales utilizados en el diseño exterior e interior son de estilo tradicional, natural, de tonos marrones predominantemente cálidos, con tratamiento final mínimo, asegurando una sensación de calidez y conexión con la naturaleza para el propietario y todos los demás usuarios.

© Marin Topić
© Marin Topić
Corte
Corte

En contraste con esto, un sistema de "casa inteligente" representa una tecnología altamente sofisticada, proporcionando el máximo confort con el mínimo consumo de energía. La energía geotérmica de doce pozos se utiliza para la calefacción y la refrigeración, incluyendo el calentamiento del agua de la piscina y el agua sanitaria. Todas las instalaciones se están calentado y enfriado a través de las estructuras de hormigón de los techos y los pisos, que irradian a través de su superficie entera. La infraestructura de la "casa inteligente" se preocupa por la seguridad, el mantenimiento, la comodidad del usuario, el consumo, mantenimiento de registros y la sostenibilidad de todo el sistema, el espacio interior y el propio medio ambiente.

© Marin Topić
© Marin Topić
Cita: "Villa Π / Oliver Grigić" [Villa Π / Oliver Grigić] 04 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/761548/villa-p-oliver-grigic>