ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Francia
  5. Heams et Michel
  6. 2014
  7. Casa de la infancia / Heams et Michel

Casa de la infancia / Heams et Michel

Casa de la infancia / Heams et Michel
Casa de la infancia / Heams et Michel, © Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

© Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti +20

  • Ingenieros

    GL Ingénierie. Cliente: City of Cannes
  • Estructura

    SMBTP
  • Tabiquería

    SCREB
  • Ventanas

    Menuiserie Grassoise
  • Electricidad

    Pignatta
  • Plomería

    Carriere
  • VRD

    Eurovia
  • Más informaciónMenos información
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Descripción de los arquitectos. La casa de la infancia es parte del proyecto de renovación de la granja-parque Giaume, ubicada en Cannes, Francia. Este establecimiento tiene como misión proveer de oportunidades educativas y culturales a niños de entre 6 a 12 años de edad, ofreciéndoles actividades extraescolares que contribuyan con el desarrollo de sus personalidades y su noción de la vida común y corriente.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Dos objetivos guían la construcción del edificio:

- Caracterizar el paisaje mediante la intervención, que consiste en un pequeño pabellón.

- La construcción de un espacio adecuado para el desarrollo de los niños.

El proyecto está emplazado al límite de una parcela, y se fusiona con la hacienda Giaume y el parque. Las fachadas norte y oeste son cerradas, y manifiestan un límite, sirviendo como muro circundante para el sitio.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Planta baja
Planta baja
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Por el contrario, la fachada este y el patio de juegos se abren hacia el parque y la vegetación; Pequeñas aberturas cuadradas en la muralla amarilla del patio cubierto animan la fachada y ofrecen vistas de los espacios alrededor. La línea curva de la techumbre, que caracteriza a este proyecto, responde al paisaje, al cielo y los árboles, dignos de atención. Por otra parte, el color blanco de las murallas exteriores destaca la volumetría del proyecto.    

Los espacios interiores consisten en dos salas de actividades y un taller de cocina. La ventana, que se abre generosamente hacia el parque, ofrece un diálogo entre el adentro y el afuera. Una impresión de serenidad emana del recinto entero, ofreciéndole a los niños un ambiente de calidad a su escala. 

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa de la infancia / Heams et Michel" [Childhood House / Heams et Michel] 16 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Felipe de la Sotta) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/762252/casa-de-la-infancia-heams-et-michel>