ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Artes Visuales
  4. Francia
  5. Mas Architecture
  6. 2014
  7. Centro Comunitario de Arte y Club de Jóvenes / Mas Architecture

Centro Comunitario de Arte y Club de Jóvenes / Mas Architecture

Centro Comunitario de Arte y Club de Jóvenes / Mas Architecture
Centro Comunitario de Arte y Club de Jóvenes / Mas Architecture, Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture

Cortesía de Mas Architecture Cortesía de Mas Architecture Cortesía de Mas Architecture Cortesía de Mas Architecture +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    7 Avenue de la Monta, Saint-Egrève, Francia
  • Área

    740.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

    Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture

Descripción de los arquitectos. El desafío principal para la concepción de esta instalación juvenil situada a lo largo del río Vence, era obviamente ampliar la perspectiva imponente de las montañas circundantes: l'Aiguille de Quaix y el Col de la Charmette. Así, con el fin de revelar este escenario, el edificio no tuvo otra opción que ser discreto y la elección fue de enterrarlo parcialmente. Surgiendo este edificio desde el suelo y luego enrollandose alrededor de su techo. El proyecto a continuación, muestra dos caras diferentes. Desde la calle, da la impresión de fundirse en las ondulaciones del sitio, mientras que desde el parque se lee como un desprendimiento del suelo revelando sus diferentes estratificaciones. Si la primera fachada pretende deliberadamente ser discreta, la segunda está revestida en rayas coloridas, animada con aberturas juguetonas. Se erige como una máquina reveladora, mostrando el paisaje con sus variados encuadres en la fachada; como muchas pinturas cambiando al ritmo de las cuatro estaciones.

Planta
Planta

Espacialidad

Construido a nivel de la calle, da la impresión de una integración suave entre el exterior y el interior, como si uno estuviese resbalando. A pesar de las apariencias este edificio es más grande desde el interior de lo que su silueta podría hacernos pensar.

Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture
Corte
Corte

Se compone de dos alas, una dedicada al trabajo y la otra al ocio; la recepción multiuso se integra de forma natural y se extiende hacia el espacio exterior: el patio. De pie en el centro del edificio, este patio recuerda un teatro verde, un ágora, un escenario para los jóvenes donde comunicarse y socializar: un espacio vacío que pueden usar a voluntad.

Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture

Aproximación Ambiental

En el techo verde, la vegetación tiene 1 metro de profundidad y el agua lluvia se recoge para el uso en instalaciones de baño mientras que el aire es tratado con un sistema de ventilación equilibrada. El edificio está hecho de hormigón (producto local): crudo y mineral, a primera vista, luego se convierte en una piel de color madera de pino nórdico (con mancha de madera).

Cortesía de Mas Architecture
Cortesía de Mas Architecture
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Comunitario de Arte y Club de Jóvenes / Mas Architecture" [Community Arts Center and Youth Club / Mas Architecture] 17 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/762338/centro-comunitario-de-arte-y-club-de-jovenes-mas-architecture>