ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Estación De Bomberos
  4. Bélgica
  5. Bovenbouw
  6. 2014
  7. Estación de bomberos Berendrecht / Bovenbouw

Estación de bomberos Berendrecht / Bovenbouw

  • 00:00 - 22 Febrero, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Estación de bomberos Berendrecht / Bovenbouw
Estación de bomberos Berendrecht / Bovenbouw, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kruisweg 22, 2040 Antwerpen, Bélgica
  • Arquitectos a cargo

    Dirk Somers, Eline Aerts, Sidse Hald
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Contatista

    Brebuild NV.
  • Energía

    K27
  • Estructura de hormigón

    Betca/ Peikko
  • Cliente

    AG VESPA
  • Superficie total externa - interna

    1126 m2 - 993 m2
  • Costo

    1.765.323,41 € excl. VAT
  • Más informaciónMenos información
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. Una nueva estación de bomberos al norte de Amberes, cerca del puerto. El sitio es triangular y está rodeado de infraestructura en todos los lados. El diseño de la nueva estación de bomberos no quiere tener un parecido formal con los hangares cercanos, sino que es una síntesis de las características generales de la tipología de edificios del puerto.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Corte
Corte

Sobre los dos pisos utilitarios hay un piso interno con una sala de estar, cocina, gimnasio, habitaciones para dormir y un campo de deportes al aire libre, dispuestos alrededor de un patio. El campo de deportes, ubicado en la esquina del edificio, se cubre con un revestimiento de madera semi-transparente y por lo tanto permanece en contacto con el exterior. Una escalera abierta relaciona el piso interno a las dos plantas inferiores.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Corte
Corte

Las oficinas se convierten en una transición entre el área de estar y el programa duro; desde las cuales hay una relación visual con los camiones de bomberos y la calle. Dentro de esta zona de transición se ubican las oficinas, vestuarios y duchas. Por debajo se encuentra el garaje y, a lo largo de la entrada de servicio, un área de guardado para las bicicletas y aparcamiento.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estación de bomberos Berendrecht / Bovenbouw" [Firestation Berendrecht / Bovenbouw] 22 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/762384/estacion-de-bomberos-berendrecht-bovenbouw>