ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Teatro
  4. Holanda
  5. Cepezed Architects
  6. 2013
  7. Teatro Speelhuis / Cepezed Architects

Teatro Speelhuis / Cepezed Architects

Teatro Speelhuis / Cepezed Architects
Teatro Speelhuis / Cepezed Architects, Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom

Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Helmond, Países Bajos
  • Área

    1997.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Cortesía de Jannes Linders, Léon van Woerkom
  • Construcciones

    Ingenieursbureau SmitWesterman
  • Instalaciones

    Ingenieursbureau Linssen
  • Física de Construcción y Acústica

    Scena adviseurs
  • Constructora

    Hurks Bouw Zuid
  • Construcción en Acero

    Smederij Verbruggen
  • Consultora Teatro

    Theateradvies
  • Cliente

    Helmond Town Council
  • Usuario

    Theater Speelhuis
  • Más informaciónMenos información
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom

Descripción de los arquitectos. Cuando el Teatro Speelhuis, diseñado por Piet Blom, en Helmond, fue destruido por el incendio en diciembre del año 2011, el Ayuntamiento optó por un reemplazo temporal en una iglesia neo-bizantina, Our Lady of Assumption (Nuestra Señora de la Asunción), que se encuentra cerca del centro y en ese tiempo se encontraba en desuso. La iglesia contaba con importantes pre-condiciones para la instalación de un teatro. La iglesia es un monumento, propiedad de la diócesis de Den Bosch, y las instalaciones son temporales, por lo que las intervenciones deben ser reversibles y dañar en lo mínimo el edificio. El teatro también debía estar en funcionamiento lo antes posible. 

Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom

La apariencia física del edificio era fuertemente prescriptiva y su rica ornamentación se ha convertido, en lo posible, en parte del ambiente. El auditorio tiene una buena vista a las pinturas en las paredes y techo, a las varias esculturas, la cúpula, el órgano y los vitrales. Las adiciones, tales como el escenario, el puente de iluminación, los soportes y el balcón son objetos sueltos y removibles. Para crear un ambiente íntimo, el soporte en la complicada e imponente estructura de acero se acerca al escenario sin provisiones estructurales en la parte delantera. El sistema de escaleras está suspendido en la pasarela proyectada desde el balcón. La logística de movimiento en el elemento de soporte es intuitivo y se puede llegar a todos los asientos de forma natural tanto desde la parte delantera como la trasera. Como parte de la amortiguación acústica, la iluminación de las vías de circulación están integradas a la baranda, que también cumplen una función estructural. El hall de entrada está situado bajo la base, con l integrado en la barandilla, que también tienen una función estructural. El foyer está situado debajo del soporte, la barra en rebaje puede cerrarse para crear un área de trabajo sellado acústicamente para el personal.

Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Planta
Planta
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom

Los componentes del programa de apoyo están situados en gran medida en las compactas y contratantes extensiones, directamente adyacentes a la iglesia. Un elemento estructural, la zona de entrega de bienes, los vestidores para artistas y la sala de espera ocupan dos plantas en el lado sur-este, cerca del ábside, con un pasaje en la sacristía. La extensión de la entrada, las taquillas, guardarropa, y baños están situados en el lado norte contra un pasillo lateral, tiene una fachada completamente transparente, está equipado con iluminación de techo y se vincula a la iglesia mediante un pasadizo en lugar del antiguo confesionario. 

Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom
Courtesy of Jannes Linders, Léon van Woerkom

El nuevo Teatro Speelhuis es un éxito con los artistas y el público, que por ahora se ha tomado la decisión de hacerlo permanente.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Teatro Speelhuis / Cepezed Architects" [Theatre Speelhuis / Cepezed Architects] 22 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/762643/teatro-speelhuis-cepezed-architects>