ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Estados Unidos
  5. Mahlum
  6. 2012
  7. Escuela Primaria Wilkes / Mahlum

Escuela Primaria Wilkes / Mahlum

Escuela Primaria Wilkes / Mahlum
Escuela Primaria Wilkes / Mahlum , © Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

© Jeremy Bittermann © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider © Benjamin Benschneider +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    12781 Madison Avenue Northeast, Bainbridge Island, WA 98110, USA
  • Director a Cargo

    Gerald (Butch) Reifert AIA
  • Gerente Principal

    David Mount AIA
  • Diseñador de Proyecto

    JoAnn Wilcox AIA
  • Arquitecto de Proyecto

    Jesse Walton AIA
  • Equipo de Proyecto

    Dwayne Epp AIA, James Steel AIA, Cristine Ross Traber AIA, Amy Noe IIDA
  • Diseño de Interiores

    NCIDQ, Masako Wada IIDA
  • Área

    5987.6 M2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Ingeniero Civil

    2020 Engineering
  • Estructuras

    PCS Structural Solutions
  • Mecánica, Eléctrica y Plomería

    ARUP
  • Paisajismo

    Cascade Design Collaborative
  • Acústica y AV

    SSA Acoustics
  • Servicios de Alimentos

    Bundy & Associates
  • Estimador de Costos

    Rider Levett Bucknell
  • Geotécnica

    Associated Earth Sciences
  • Contratista General

    Spee West Construction
  • Más informaciónMenos información
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Descripción de los arquitectos. Investigaciones sobre el cerebro muestran que el juego y aprendizaje están relacionados; el juego es un ingrediente central en el desarrollo de habilidades académicas, la preparación para la escuela y el rendimiento escolar. Las escuelas típicas se aíslan entre ellas mismas, los tiempos y espacios están definidos claramente, cada uno de forma independiente. Esta separación física y temporal ha devaluado el juego en los Estados Unidos: más de 30.000 escuelas ya no cuentan con recreo; entre 1997 y 2003, los juegos al aire libre disminuyeron en un 50%; en los últimos 20 años, los niños han perdido más de 8 horas de juego discrecional a la semana. 

Floor Plan
Floor Plan

Al entretejer los espacios sociales y educativos, la nueva Escuela Primaria Wilkes cuestiona esta lamentable práctica. El diseño de Wilkes abarca la conectividad física y visual para que el aprendizaje puede suceder en todas partes. Mediante la transparencia, todas las necesidades del niño son abordadas: se eliminan las limitaciones físicas a oportunidades educativas, se puede trabajar con una amplia gama de estilos de aprendizaje, y las líneas entre el lugar donde puede ocurrir el aprendizaje y el juego se han difuminado. La disposición funcional fomenta la colaboración y crea oportunidades para la variación de escalas de aprendizaje - desde reuniones de múltiples aulas a experiencias individuales. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Al emerger de la ladera, la estructura de Wilkes se teje junto al entorno natural y sus funciones pedagógicas. Esta organización ayuda a sanar un sitio escarpado y dividido y proporciona la conexión que faltaba entre la educación y sus facilidades. El edificio se extiende a lo largo del sitio, la estructura y patio se alternan para así optimizar la luz natural y eliminar la separación física. Patios en pendiente hacia el oriente se fusionan con el patio, jardines y canchas deportivas que conectan la escuela con la comunidad, mientras que "dedos" del edificio se extienden y albergan espacios de juego. Vías de circulación pasan por el lado y al final de cada "dedo" invitan a la participación y colaboración de los diferentes cursos. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

En Wilkes, 450 alumnos experimentan una fluida transición entre las aulas y espacios interiores y exteriores de aprendizaje compartido. El acristalamiento refuerza la conectividad entre las aulas y los espacios interiores de aprendizaje con los patios. El tamaño y composición de cada espacio de aprendizaje varía en respuesta a las necesidades de desarrollo de los alumnos para complementar su currículo de forma personalizada, basada en la capacidad de la escuela. De esta forma, la escuela apoya la enseñanza y el aprendizaje dinámico e independiente y así aumenta la responsabilidad de los estudiantes.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Un gran espacio cubierto en la entrada fomenta la participación comunitaria mediante interacciones casuales cuando los padres dejan y recogen a los estudiantes. La entrada alimenta el corredor central, que proporciona el acceso a la biblioteca, sala de música gimnasio y espacios comunes. De esta forma, Wilkes se convierte en el mayor edificio público y centro cultural al extremo norte de la isla. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider

Un fuerte ethos comunitario, el cuidado de la tierra y elementos de diseño sustentable se integran a lo largo del edificio para minimizar el impacto ambiental y costos operacionales del edificio, y al mismo tiempo maximiza los beneficios para la enseñanza y el aprendizaje. Las estrategias sustentables incluyen: la filtración de un 100% de aguas pluviales, un innovador sistema séptico (L.O.S.S) que trata el 100% de las aguas residuales en el lugar, pavimento poroso, y la recuperación del calor. Un sistema de calefacción híbrido comprende cuarenta pozos geotérmicos y una bomba de calor agua-agua con una caldera electrónica es 40% más eficiente que el sistema utilizado en una escuela típica. Jardines para estudiantes y la comunidad dentro de los patios crean una alianza programática entre Wilkes y una granja cercana. Los espacios interiores se benefician de terminaciones con materiales no tóxicos, ventanas operables, refrigeración natural, y suelos radiantes que aumentan el confort térmico en lugares en que los alumnos se sientan a jugar. 

© Benjamin Benschneider
© Benjamin Benschneider
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Primaria Wilkes / Mahlum " [Wilkes Elementary School / Mahlum] 27 feb 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/762829/escuela-primaria-wilkes-mahlum>
Leer comentarios