ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Municipales
  4. Dinamarca
  5. BIG
  6. BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague

BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague

BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague
BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague, © BIG
© BIG

Los centros de reciclaje y manejo de residuos usualmente son diseñados como equipamiento utilitario asociado a algún sector industrial de la ciudad, pero BIG está desafiando esta noción diseñando una estación de reciclaje en Copenhague que sirve como un "atractivo y vivo espacio urbano" dentro de un barrio.

Encargado por la compañía Amagerforbrænding, BIG ha diseñado el Centro de Reciclaje Sydhavns, un espacio público asociado a equipamiento deportivo, pistas de trote y zonas de picnic. En su centro, el centro de reciclaje está sumergido debajo de un completo trabajo de landscape, ofreciendo a los ciudadanos dar un vistazo en la "plaza del reciclaje" mientras disfrutan de sus ejercicios diarios.

"En su forma más simple, la estación de reciclaje es una manera de comenzar a pensar en nuestras ciudades como ecosistemas artificiales integrados, donde no distinguimos entre el frente y posterior de una casa: en lugar de orquestar todos los aspectos de la vida diaria -del consumo al reciclaje, de la infraestructura a la educación, desde el trabajo a lo lúdico- debemos integrar un único paisaje urbano de trabajo y juego", señala la oficina danesa.

© BIG
© BIG
© BIG
© BIG
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Copenhagen, Denmark
  • Asociados

    Bjarke Ingels, David Zahle
  • Arquitecto a cargo

    Nanna Gyldholm Møller
  • Equipo de Diseño

    Julian Salazar, Jesper Henriksen, Karol Borkowski, Paolo Venturella, Tiago Sa, Rasmus Pedersen, Romain Pequin, Tobias Hjortdal
  • Cliente

    Amagerforbrænding
  • Área

    1.500 m²
  • Fotografías

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: Rosenfield, Karissa. "BIG diseña centro de reciclaje pensado como espacio público en Copenhague" [BIG Designs Danish Recycling Center as Neighborhood Asset ] 01 mar 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Valencia, Nicolás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/763007/big-disena-centro-de-reciclaje-pensado-como-espacio-publico-en-copenhague>