ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. TARGA atelier
  6. 2014
  7. Casa en Estoril / TARGA atelier

Casa en Estoril / TARGA atelier

  • 07:00 - 11 Marzo, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa en Estoril / TARGA atelier
Casa en Estoril / TARGA atelier, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira +24

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción de los arquitectos. Este proyecto de remodelación de una casa en Estoril ha tomado como punto de partida el diseño preexistente con algunas cualidades espaciales relevantes que merecen ser preservadas y exploradas. Por el contrario, era necesario adaptar la casa a la vida contemporánea, a ser funcional y en línea con los requerimientos de confort esperables.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Corte
Corte

La zona central se asume como elemento agregador, minimalista y depurado, usando las escaleras como un gesto continuo y fluido, para enlazar las dos plantas claramente diferenciadas: la planta baja reune las áreas sociales de la casa, es bastante fluida y todos los espacios adyacentes establecen una relación complementaria con la sala central cuadrada. El librero se intersecta con la volumetría y proporciona una escala más humana en oposición a la línea orgánica de la baranda.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta
Planta

La entrada principal libera el descubrimiento de un gran espacio con doble altura y áreas circundantes (sala de estar y comedor en los extremos opuestos) y conduce a la cocina, que ganó nuevas proporciones y cierra el último lado del cuadrado. El primer piso funciona como una galería caminable que proporciona acceso a las habitaciones, mirando por encima del vestíbulo. Los colores y los materiales fueron seleccionados con el objetivo principal de enfatizar la sencillez del nuevo diseño de la geometría y promover cualidades pre-existentes.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Cita: "Casa en Estoril / TARGA atelier" [House in Estoril / TARGA atelier] 11 mar 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/763569/casa-en-estoril-targa-atelier>
Leer comentarios