ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Hospitalidad
  4. Corea del Sur
  5. OUJAE Architects
  6. 2013
  7. Taller Slow Food / OUJAE Architects

Taller Slow Food / OUJAE Architects

Taller Slow Food / OUJAE Architects
Taller Slow Food  / OUJAE Architects, © Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

© Jaeyun Kim © Jaeyun Kim © Jaeyun Kim © Jaeyun Kim +16

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

Descripción de los arquitectos. El proyecto del Taller Slow Food transfiere un programa ya existente, por lo que se estableció que el espacio interior sea construido como un solo espacio, al igual como lo había sido antes, incluye un taller húmedo y un taller de estar. El taller es donde se lleva a cabo la manufactura artesanal.

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

Debido a que el objetivo era crear un espacio de trabajo eficiente, el interior se diseñó como un espacio simple. El taller se encontraba en el primer nivel del edificio de la escuela, ahora, fue trasladado a un edificio independiente, con la nueva posibilidad de expandir su espacio al exterior. Así, se diseñó un taller al aire libre con un balcón que da hacia los otros dos talleres. 

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

El previo Taller Slow Food se encontraba en el primer piso de la parte oriental del edificio de la escuela, como parte del centro de la experiencia. Las personas hacían soja fermentada y salsas coreanas con los granos cosechados en Cheongsando. 

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

El proyecto se inició mediante la construcción de esta área, como un edificio independiente, en donde las vasijas de barro se colocan en la parte posterior de la escuela. El taller anterior se utilizó como taller húmedo para lavar y hervir los frijoles, y el taller de estar para fermentar las semillas de soja, con corredores que eran utilizados para secar los granos fermentados.

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim

El taller consta de dos envolventes. Una de ellas es un sobre funcional que evita el calor y la resistencia del agua, haciendo que el taller sea lo más funcional posible. Fue hecho como un sobre drivit y con un techo de tejas asfálticas. El otro era de lamas de madera. La rejilla se utiliza para diferenciar el anexo, manteniendo la coherencia con la madera utilizada en los edificios residenciales.

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim
Planta
Planta

La materialidad, de celosía de madera, considera el espacio al aire libre, así como la escuela en general, y la envolvente interior es funcional, considera el programa. El taller al aire libre, entre los dos sobres, expande el taller interno, facilitando el tráfico hacia el espacio exterior. 

© Jaeyun Kim
© Jaeyun Kim
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Taller Slow Food / OUJAE Architects" [Slow Food Workshop / OUJAE Architects] 21 mar 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/764232/slow-food-workshop-oujae-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios