ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios De Salud
  4. España
  5. Gustau Gili Galfetti
  6. 2014
  7. CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti

CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti

CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti
CAP Llinars del Vallés  / Gustau Gili Galfetti , © Filippo Poli
© Filippo Poli

© Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli +32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer Joaquim Blume, 08450 Llinars del Vallès, Barcelona, Spain
  • Área

    1550.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

CAP Llinars del Vallés  / Gustau Gili Galfetti , © Filippo Poli
© Filippo Poli

Descripción de los arquitectos. El proyecto propone una estructura compacta y de bajo impacto utilizando sistemas constructivos industrializados y económicos. 

© Filippo Poli
© Filippo Poli

El edificio, con su sección rectangular, está situado en una zona de baja densidad de la ciudad con instalaciones deportivas y zonas de aparcamiento, cerca del centro de la ciudad. El centro de atención de la salud se sitúa en la parte superior de esta zona, más cerca de la trama urbana. Un volumen en voladizo llega hacia la calle, donde se encuentra la entrada principal. Algunas rampas resuelven los diferentes niveles topográficos entre la calle y la entrada y crean un espacio verde.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

El rectángulo se orienta de tal forma de modo que las fachadas más largas se enfrentan al este y al oeste. Un patio interior longitudinal se abre de norte a sur y permite que luz natural se vierta en la parte interior del edificio, asegurando así una ventilación cruzada eficaz.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Las zonas de espera y circulaciones están conectadas visualmente con el exterior y enfatizan su carácter público, mientras que los box médicos se enfrentan al patio interior.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

El edificio forma un volumen compacto de baja altura. Su fachada está construida de dos elementos prefabricados: una celosía de hormigón para las partes translúcidas y algunos paneles GRC para las partes ciegas. La celosía se fabricó con un molde de gran tamaño y se ha instalado de forma vertical u horizontal, para añadir variedad a la fachada mediante el uso de un solo elemento constructivo estándar.

Planta Baja
Planta Baja

Esta celosía asegura la privacidad, así como la protección solar en las áreas expuestas. Sobre todo, actúa como garante para dar un efecto visual vibrante y siempre cambiante. De acuerdo con el cambio y el ángulo de la luz del día el edificio de hormigón prefabricado industrial se convierte en un amable, cálido y confortable edificio. 

© Filippo Poli
© Filippo Poli
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti " [CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti ] 29 mar 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/764586/cap-llinars-del-valles-gustau-gili-galfetti>