ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Francia
  5. Abc Studio Architects
  6. 2014
  7. Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect

Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect

Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect
Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect, © Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

© Cyrille Lallement © Cyrille Lallement © Cyrille Lallement © Cyrille Lallement +28

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Descripción de los arquitectos. Programa: Añadir una extensión al gimnasio, incluyendo salas, vestuarios y sala de baile.

Contexto: el corazón de las montañas de los Vosgos franceses, entre el ayuntamiento y el estadio de deportes. Frente a una vista panorámica por sobre las montañas.

Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect, © Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Objetivo: crear un vínculo entre el edificio y el paisaje existente.

Proyecto: se genera una extensión en la fachada norte. El nuevo volumen, simple, es una ventana hacia el paisaje.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

El proyecto es una articulación entre los espacios existentes y los nuevos, abriendo el edificio a los espacios exteriores. Como un monolito de hormigón, el proyecto se abre a través de dos ventanas: una hacia el gimnasio existente, otra hacia el paisaje. La extensión genera este diálogo.

Planta
Planta

En la zona de inundación, la extensión no tiene la misma altimetría del gimnasio existente; dos rampas se extienden a lo largo de las fachadas y ventanas. Las rampas se convierten en "espacios para pasear".

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Los espacios interiores también quedan "en bruto", son funcionales y están animados por la actividad de los usuarios. Los materiales elegidos son la madera y el cemento.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

La iluminación se integra en el espesor de los muros, y revelan ciertas aberturas.

Técnicamente: estructura de hormigón y madera natural en el interior.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

La ventana entre el gimnasio y la extensión revela la estructura de acero existente, diferente de las simples geometrías del nuevo edificio.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Renovación y Extensión de un Gimnasio en Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect" [Renovation and Extension Gymnasium in Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect] 20 abr 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/764863/renovacion-y-extension-de-un-gimnasio-en-vagney-abc-studio-architects-plus-christian-vincent-architect>