ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Contaminar Arquitectos
  6. 2010
  7. Casa Vidigal / Contaminar Arquitectos

Casa Vidigal / Contaminar Arquitectos

  • 07:00 - 6 Abril, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa Vidigal / Contaminar Arquitectos
Casa Vidigal / Contaminar Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Leiria, Portugal
  • Equipo de diseño

    arch. Joel Esperança, arch. Ruben Vaz, designer Romeu Sousa
  • Colaboradores

    Frederico Louçano, Hugo Rainho, Margarida Carrilho
  • Área

    246.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Esta casa unifamiliar está ubicada en una parcela triangular, al lado de una carretera que atraviesa una extensa área verde, cerca de la ciudad de Leiria. La casa consta de dos volúmenes que se entrecruzan como un ángulo cerrado, siguiendo la forma de la parcela. El volumen más grande tiene su geometría marcada por líneas oblicuas, que se elevan desde el suelo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Las escaleras, en el punto de intersección, son el generador de este volumen de tres plantas, donde se organizan diferentes funciones: en el nivel inferior está el sótano con parking y trastero; arriba están las áreas sociales - la sala de estar en la planta baja y un altillo arriba. El otro volumen es más pequeño y parece flotar en el aire. El nivel del primer piso se ve como una caja blanca que recubre un bloque de hormigón, pigmentado en color gris oscuro, que transmite una sensación de ligereza.

Corte
Corte

La planta superior alberga el área privada con tres dormitorios, y la planta baja alberga la cocina que se abre a una zona cubierta al aire libre con espacio funcional. La sala de estar es el núcleo de la Casa Vidigal, que se expande sobre los alrededores a través de los grandes ventanales que dan forma a sus paredes. La experiencia de los espacios es extremadamente fluida y generosa a la luz natural.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cita: "Casa Vidigal / Contaminar Arquitectos" [Vidigal House / Contaminar Arquitectos] 06 abr 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/764906/casa-vidigal-contaminar-arquitectos>
Leer comentarios