ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Taller
  4. Australia
  5. JMA Architects
  6. 2008
  7. Estudio Cooroy / JMA Architects

Estudio Cooroy / JMA Architects

Estudio Cooroy / JMA Architects
Estudio Cooroy / JMA Architects, © Peter Hyatt
© Peter Hyatt

© Peter Hyatt © Peter Hyatt © Peter Hyatt © Peter Hyatt +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cooroy QLD 4563, Australia
  • Equipo de Proyecto

    John Mainwaring, Paolo Denti, Tom Kanchanasinith, Garth Hollindale
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

Descripción de los arquitectos. El estudio captura la colina y toma el mando de los alrededores sin dañar el paisaje.

La intervención, situada en el borde de un risco junto a Mt Cooroy, donde se buscó realzar las impresionantes las vistas, la amenidad visual de los alrededores, la sostenibilidad, la flexibilidad y el viento. También una gran preocupación era el tema de la factibilidad de construcción en este precipicio y la creación de un acceso permanente al Pabellón.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

Funcionalmente, el concepto tiene dos pabellones distintos.

El "Pabellón de servicio", enfundado en perfil de acero laminado, contiene aseos, cuarto de baño y cocina comercial. La estructura de techo curvo se hunde en un "cráter" ajardinado en la parte superior de la colina, reduciendo el impacto visual para el componente de mantenimiento del edificio.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

Esta táctica luego libera el "pabellón de estudio" para tener puertas de vidrio en todos los lados. Debido a que el pabellón de "servicio" se convierte en la "tapa de la colina", el "pabellón de estudio" tiene un sentido de ligereza, flotando como un cometa translúcido amplificando la tectónica de ligereza y transparencia. Una amplia zona de terraza rodea el "pabellón de estudio" y se conecta con el "pabellón de servicio."

Planta
Planta

La doble hoja retráctil permite la conectividad interior/exterior en función de la dirección del viento o la posición del sol. En algunas de las hojas de la puerta hay ventanas de guillotina para la ventilación cuando todas las puertas están cerradas. Persianas ambientales 'Svenson' sobre las puertas permiten distintos grados de introversión espacial. Externamente las láminas translúcidas permiten luz natural al tiempo que reducen el deslumbramiento y proporcionan sombra. Debajo del estudio principal hay un espacio de almacenamiento de arte, dormitorio o servicios.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

La intención primaria, desde el inicio del proyecto fue la autosuficiencia: espacios multifuncionales; materiales locales con baja energía incorporada cuando sea posible. Con este fin, la tectónica lo es todo - creando simplicidad.

Corte 2
Corte 2

Los componentes estructurales fueron diseñados para facilitar el transporte, en helicóptero (airlifting) y facilitar el montaje. Los componentes simples de acero estructural permitieron un montaje rápido y preciso en el lugar reduciendo el tiempo de montaje, así como minimizando el impacto en el sitio durante la construcción.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

El edificio principal del estudio con puertas bi-plegables de 3m en los cuatro lados no tiene revestimiento alguno. Pórticos estructurales de acero en ambos lados permiten que el espacio principal se abra en cualquier dirección formando un amplia espacio interno. Esto permite un espacio verdaderamente multifuncional que aprovecha las vistas, los vientos predominantes y mantiene una máxima flexibilidad para diversos talleres de distintos tamaño y funciones.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

El techo del ala de servicio es un segmento de un cono con un radio mayor en la parte superior y un radio más pequeño en la parte inferior. El revestimiento COLORBOND fue elegido específicamente para armonizar con el color natural del paisaje y el telón de fondo verde del Monte Cooroy, siendo a la vez una expresión de la función utilitaria del edificio.

Los tanques de agua, complementan la configuración estética rural y los canales extra grandes maximizan la recolección de agua de lluvia.

Planta Baja
Planta Baja

Paneles solares fotovoltaicos capaces de suministrar energía a todo el complejo en un día normal de operación se han instalado en la cubierta principal.

En comparación con una solución más convencional, este proyecto da una perspectiva diferente sobre el impacto visual de la instalación desde miradores aledaños y ha sido apodado el 'helicóptero' por los vecinos.

© Peter Hyatt
© Peter Hyatt

Como un templo asiático el edificio se complementa con el paisaje circundante y, al mismo tiempo que se relaciona con él. es totalmente autosuficiente en términos de agua, electricidad y alcantarillado.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio Cooroy / JMA Architects" [Cooroy Studio / JMA Architects] 19 abr 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/765491/cooroy-studio-jma-architects>