ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Australia
  5. Baldasso Cortese Architects
  6. 2014
  7. Colegio San Kevin, centro de música Victor McMahon / Baldasso Cortese Architects

Colegio San Kevin, centro de música Victor McMahon / Baldasso Cortese Architects

Colegio San Kevin, centro de música Victor McMahon / Baldasso Cortese Architects
Colegio San Kevin, centro de música Victor McMahon / Baldasso Cortese Architects, © Peter Clarke
© Peter Clarke

© Peter Clarke © Peter Clarke © Peter Clarke © Peter Clarke +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    73-75 Lansell Road, Toorak VIC 3142, Australia
  • Equipo de proyecto

    David Chandler, Steven Cortese, Loris Rebeschini, Marina Potter, Sophie Russell, Sherman Tan
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Constructora

    Building Engineering
  • Arquitecto paisajista

    Formium
  • Consultora acústica

    Arups Engineers
  • Consultora ingeniería civil y estructural

    Cardno
  • Supervisión de obra

    BSGM
  • Consultora de servicios

    NDY
  • Consultora lumínica

    Christopher Boot
  • Gráfica artística

    Kinart
  • Planificación

    Contour
  • Oficina paisajista

    Galbraith & Associates
  • Cliente

    St Kevin’s College
  • Más informaciónMenos información
© Peter Clarke
© Peter Clarke

Descripción de los arquitectos. El Colegio San Kevin había superado la capacidad del centro de música existente en su campus Glendalough de nivel de educación básica. El encargo consistía en una nueva instalación para satisfacer las necesidades de su creciente programa de música, tanto para los estudiantes de básica, como para los de educación media del campus Heyington, y generar un espacio accesible a la comunidad escolar para hacer sus presentaciones y reuniones.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

El sitio es estrecho y empinado, delimitado por departamentos residenciales en el poniente y el hall escolar hacia el oriente. El diseño toma en consideración estas y otras limitaciones proporcionando una respuesta que trata el temas de una mayor amplitud visual, la escala, el interés por el paisaje urbano y la aislación acústica con los vecinos. La necesidad de proporcionar un acceso seguro y equitativo para la escuela y parte pública se abordó a través de la creación de una galería central para pasear y reunirse de manera informal. Dos portales conectan la entrada de la escuela al acceso público.

Planta primer piso
Planta primer piso

El centro de música ofrece un gran espacio para ensayar y dar recitales, con una galería de público, mientras que una serie de pequeños y medianos espacios brindan oportunidades para la práctica individual y de grupo, y para varios instrumentos.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

La expresión arquitectónica exterior del nuevo centro de música consiste en una paleta de materiales macizos, respondiendo al polideportivo adyacente revestido en zinc oscurecido, y tomando en cuenta la apariencia del patrimonio arquitectónico del Monasterio de San Kelvin en Irlanda, con su construcción de granito sólido y pequeñas troneras; lo cual se logra con ventanas de triple acristalamiento que proporcionan un rendimiento acústico y térmico mejorado. A través de la continuidad de los materiales, el centro musical se integra en la composición de los edificios que forman la fachada pública de la universidad en la carretera Lansell.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

En contraste, los interiores están tienen paredes y cielos revestidos de Ceniza victoriana; como un instrumento musical, los espacios son detallados y esculpidos con madera elegida por su belleza, calidez, textura y propiedades acústicas. El detalle interior del cielo acústico hace referencia a las fachadas exteriores con su patrón de bloques. Se utilizaron gráficos para celebrar la vida de Alumni Victor McMahon. "Advance Australia Fair" se ha representado en las escaleras para proporcionar un "sentido de pertenencia" y una oportunidad de aprender música fuera de los espacios diseñados para ello.

© Peter Clarke
© Peter Clarke
© Peter Clarke
© Peter Clarke

Un nuevo oratorio ha sido creado como un lugar de reflexión personal. Se ingresa a través de un espacio comprimido a un pequeño espacio de techo alto. A excepción de un solitario mosaico negro y dorado que celebra a San Kevin, el espacio está revestido de piedra azul para generar una sensación monástica. Dos pequeñas aberturas permiten la entrada de la luz solar: uno al poniente proporciona luz ambiental a través del día, mientras que una hendidura de pared a techo ofrece un eje dramático de la luz que marca la hora del día, el rayo de luz cae sobre el mosaico en la mañana del 03 de junio todos los años, en el día de San Kevin.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio San Kevin, centro de música Victor McMahon / Baldasso Cortese Architects" [St Kevin’s College, Victor McMahon Music Centre / Baldasso Cortese Architects] 24 abr 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/765897/colegio-san-kevin-centro-de-musica-victor-mcmahon-baldasso-cortese-architects>
Leer comentarios