ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Pimont Arquitetura
  6. 2014
  7. Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura

Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura

Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura
Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura, © Lio Simas
© Lio Simas

© Lio Simas © Lio Simas © Lio Simas © Lio Simas +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua dos Amborés, Florianópolis - Santa Catarina, Brasil
  • Colaborador

    Alejandro Ortiz
  • Área

    306 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Lio Simas
© Lio Simas

Descripción de los arquitectos. El proyecto, una residencia unifamiliar, responde con su implementación y detalles constructivos a las características definidoras del entorno y ubicación.

La posición y configuración de los edificios vecinos, direcciona predominantemente el lote y sus insolaciones determinan la implantación de la casa en el terreno y la distribución de las habitaciones dentro de la casa.

© Lio Simas
© Lio Simas

La planta baja acomoda la sala y la cocina integrada, garaje y una amplia área de recreo con piscina y barbacoa, y es complementada con una suite de invitados. En la planta superior se encuentran tres dormitorios y un pequeño escritorio.

© Lio Simas
© Lio Simas

Orientar las habitaciones al norte, para obtener la insolación deseada y siendo esta la misma posición de la calle, resultó una solución de brises sobre toda la fachada frontal, que garantiza privacidad a las habitaciones y control de insolación, permitiendo una eficiente ventilación natural cruzada, a través de la sala principal en la planta terreno y de circulación común abierta en la terraza de la planta superior.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

En forma de L, el terreno abraza la piscina y proporciona una amplia y cubierta área de juegos, que protege el paisaje interno del sitio desde los altos y ciegos puntos de vista de los vecinos a ese lado de la parcela. Aún así, proporciona un área de sombra deseable tras el fuerte sol de la tarde, dejando la piscina completamente expuesta a un golpe de insolacion en el resto del dia.

© Lio Simas
© Lio Simas

Los ladrillos hidráulicos decorados, con formas y composiciones, inspirados en los mosaidos de Athos Bulcão, son el vínculo con la tardición arquitectónica brasileña y refuerzan la plasticidad de algunos volúmenes construídos, especialmente el balcón frontal y el volúmen del escritorio, que se destaca en la volumetría de la planta superior. 

© Lio Simas
© Lio Simas
Cita: "Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura" [Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura] 28 abr 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766029/casa-jurere-internacional-pimont-arquitetura>