ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Taller
  4. Suiza
  5. Abalos + Sentkiewicz
  6. 2009
  7. Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega

Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega

  • 07:00 - 3 Mayo, 2015
Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega
Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +12

© José Hevia
© José Hevia

Descripción de los arquitectos. Una pequeña construcción en un terreno muy inclinado, casi permanentemente nevado, da pie a un volumen prismático blanco que se incrusta en el terreno hacia el norte y vuela sobre el paisaje hacia el sur, alojando una nave diáfana como taller del artista y un semisótano dedicado al almacenaje. Un gran ventanal abre el taller al paisaje mientras dos lucernarios se encargan de la luz cenital.

Sección, Detalle
Sección, Detalle

El volumen principal y los lucernarios se recortan triangularmente en la ladera dando al edificio su impronta característica. El proyecto busca con sus acabados industriales, volúmenes y coloración blanca una mímesis razonable con las construcciones residenciales a su alrededor y el paisaje nevado de la zona de Saint-Gallen.

© José Hevia
© José Hevia

En términos ambientales se ha buscado la máxima compacidad del volumen edificado y el soterramiento de parte del mismo en el terreno. Los huecos orientados al sur (con persianas exteriores orientables y monitorizadas) captan la radiación y obtienen la mejor luminosidad para la sala de trabajo. La climatización se realiza mediante energía geotérmica, apoyada por sistemas constructivos de gran inercia: estructura de hormigón en las zonas soterradas y de madera laminada en el resto del conjunto, con paneles de tableros de partículas con aislante de papel reciclado y sal, revestido todo con tablones industriales al exterior y cubierta vegetal en continuidad con el terreno.

© José Hevia
© José Hevia
Cita: "Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega" [Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega] 03 may 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766184/atelier-albert-oehlen-abalos-plus-sentkiewicz-plus-enguita-and-lasso-de-la-vega>