ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Barend Koolhaas
  6. 2015
  7. Casa en Almen / Barend Koolhaas

Casa en Almen / Barend Koolhaas

Casa en Almen / Barend Koolhaas
Casa en Almen / Barend Koolhaas, © Jeroen Musch
© Jeroen Musch

© Jeroen Musch © Jeroen Musch © Jeroen Musch © Jeroen Musch +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    7218 Almen, Países Bajos
  • Design Team

    Aura Luz Melis, Reinier Suurenbroek
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Jeroen Musch
© Jeroen Musch

Descripción de los arquitectos. Esta pequeña casa en el campo se ha diseñado alrededor de una ventana panorámica a lo largo con una vista al jardín y al paisaje circundante. En 17,5 metros de largo, de piso a techo, el tramo de vidrio desdibuja el límite entre el interior y el exterior. El bastidor longitudinal guía al ojo en un "paseo" por el paisaje; un grupo denso de árboles desde cerca y fuera los campos agrícolas más alejados.

© Jeroen Musch
© Jeroen Musch

Para capturar el panorama de la mejor manera posible, la fachada de vidrio se colocó en un ángulo, dandole a la casa dsu planta triangular característica. La hipotenusa del triángulo es la pared de vidrio, el lado adyacente se alinea con el lado de la casa vecina colindante con el sitio y el lado opuesto es la fachada delantera que está diseñada para parecerse a los graneros locales.

Planta
Planta

Al acercarse a la fachada frontal una pequeña ventana se ve a través de la casa y la pared de cristal, dando la impresión de que en realidad no hay casa detrás de él, como en un plató de cine "occidental". La "delgadez" de la fachada semi-tradicional se ve reforzada por una gran luz del techo justo por encima de la entrada; aquí, la abundante luz solar hace que se sienta como si se estuviera a un paso del el exterior a través de la puerta principal, apenas conduciendo afuera de nuevo. Y en cierto modo esto es cierto, porque cuando uno entra, en la esquina de la casa, la vista exterior ya está ahí.

© Jeroen Musch
© Jeroen Musch

Pasando desde la entrada de la sala de estar principal/cocina, la vista se abre poco a poco hasta que el plan triangular se convierte en el ángulo de un campo de visión hacia el paisaje. Desde aquí la vista se enmarca en el lado derecho por un árbol que fue cortado desde el jardín para sostener el techo y el piso de arriba. Este árbol se extiende al bosque, a las afueras de la casa en el interior. En el lado izquierdo de la vista desaparece detrás de una escalera que conduce a través de un espacio vertiginoso de superficies en ángulo que resultan de la combinación de un plan triangular y un techo triangular. Arriba, una ventana de gran tamaño se detalla para parecer como un agujero en el techo que se asoma en las copas de los árboles.

© Jeroen Musch
© Jeroen Musch
Cita: "Casa en Almen / Barend Koolhaas" [House in Almen / Barend Koolhaas] 03 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766232/house-in-almen-barend-koolhaas>