ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Paisaje Y Arquitectura
  4. México
  5. DLC Arquitectos
  6. 2013
  7. Arquitectura de Paisaje Campus Corporativo Coyoacán / DLC Arquitectos + Colonnier y Asociados

Arquitectura de Paisaje Campus Corporativo Coyoacán / DLC Arquitectos + Colonnier y Asociados

  • 13:00 - 7 Mayo, 2015
Arquitectura de Paisaje Campus Corporativo Coyoacán / DLC Arquitectos + Colonnier y Asociados
Arquitectura de Paisaje Campus Corporativo Coyoacán / DLC Arquitectos + Colonnier y Asociados, Cortesia de DLC Arquitectos
Cortesia de DLC Arquitectos

Cortesia de DLC Arquitectos Cortesia de DLC Arquitectos © Frank Lynen Cortesia de DLC Arquitectos +39

Cortesia de DLC Arquitectos
Cortesia de DLC Arquitectos

Descripción de los arquitectos. Localizado en uno de los barrios más antiguos de la ciudad de México; Coyoacán 1622 , destaca de entre muchos otros conjuntos corporativos, complejos de oficinas en distintas zonas de la ciudad de México donde el edificio más alto y que formalmente destaque de sus vecinos resulta ser el más atractivo , a uno donde el contexto y el estado original del predio dictaminaron considerablemente la vocación del edificio a ser más de carácter horizontal adaptándose a la escala de carácter más humana de construcciones y calles aledañas.

© Frank Lynen
© Frank Lynen

Otra característica importante a mencionar es la relación estrecha que existió entre el cliente, el arquitecto encargado del plan maestro y los demás colaboradores como resultó ser nuestro caso. Colonnier y Asociados en conjunto con el cliente/desarrollador/constructor MF Farca crearon una relación abierta a la creatividad y colaboración de todos los involucrados, permitiendo que el proyecto desde su concepción resultara un éxito anticipado.

Cortesia de DLC Arquitectos
Cortesia de DLC Arquitectos

El exterior del conjunto toma un papel preponderante al convertirse en la "transición" que "articula" un edificio con el otro, así como también, el hecho de que el proyecto general involucró la remodelación y adaptación de un complejo de laboratorios farmacéuticos localizados en el predio.

Planta General
Planta General

En el proyecto la arquitectura el paisaje realmente invita a integrar el área de trabajo interior con el exterior permitiendo así que el usuario se apoderara del espacio exterior para usarlo como área alternativa de trabajo y juntas ó presentaciones informales, expresando así la integración de las distintas áreas dando la idea de que los árboles y vegetación ya se encontraban en el predio y que el desarrollo se construyó alrededor, siendo estos conceptos rectores del proyecto derivados de un análisis en conjunto.

© Frank Lynen
© Frank Lynen

Cuatro edificios principales, con distintos tamaños y orientaciones ocupan el predio creando así una serie de pasillos, plataformas y plazas en distintos niveles que se van "entretejiendo" a lo largo del conjunto.

Cortesia de DLC Arquitectos
Cortesia de DLC Arquitectos

La relación intrínseca entre el interior y exterior se hace más visible con el uso de elementos arquitectónicos tanto en los edificios como en el paisaje. El proyecto exterior está formado por; plataformas de madera que se transforman en muros bajos, rampas de comunicación y "platos" ó "charolas" que contienen vegetación diseñados y planeados para dar flexibilidad a los espacios sin bloquear las visuales dando una sensación de profundidad a los exteriores y así integrando todo el paisaje.

Cortesia de DLC Arquitectos
Cortesia de DLC Arquitectos

La Sustentabilidad también un punto importante como restricción de diseño, se usaron materiales de muy bajo mantenimiento y gran duración, así como vegetación adaptada a cada área del proyecto incluyendo algunas especies endémicas de la Ciudad de México. Tanto en muros como en pisos se utilizó el granito basáltico con distintos acabados rugosos para diferenciar las zonas peatonales, donde el acabado tienen un poco de textura, a las zonas de circulación de automóviles donde el acabado resulta mucho más texturizado, obligando al automóvil a bajar su velocidad y dar así preferencia al peatón.

© Frank Lynen
© Frank Lynen
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Arquitectura de Paisaje Campus Corporativo Coyoacán / DLC Arquitectos + Colonnier y Asociados" 07 may 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766257/arquitectura-de-paisaje-campus-corporativo-coyoacan-dlc-arquitectos>