ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Francia
  5. Nunc Architectes
  6. 2015
  7. 107 departamentos de uso mixto / Nunc Architectes

107 departamentos de uso mixto / Nunc Architectes

107 departamentos de uso mixto / Nunc Architectes
107 departamentos de uso mixto / Nunc Architectes, © Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly +34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    122 Rue des Poissonniers, 75018 Paris, Francia
  • Equipo de diseño

    Emilie Faivre, Adrienne Fabre, Guillaume Zilio, Pierre Beout, Julie Bourdin, Vincent Rey-Millet, Anne-Emanuelle Metivier, Melanie Passot, Julien Perrot, Marion Piot, Pauline Scherrer
  • Área

    7340 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Arquitecto proyectista

    Jakub Jakubik
  • Administrador de proyectos / Representante de proyecto

    JAKUB JAKUBIK, ARCHITECT
  • Ingeniería

    MIZRAHI
  • Arquitecto paisajista

    ATELIER DU SERPENTAIRE
  • Construcción

    SICRA
  • Compañía especialista en madera

    CMB
  • Más informaciónMenos información
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción de los arquitectos. Teníamos varios objetivos en la construcción de estas 107 unidades de vivienda, incluyendo los servicios comunitarios y locales comerciales:

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Al abrir las fachadas hacia el horizonte, se diversifican las vistas y se aumenta el sol y la luz natural, integrando el edificio en continuidad con el tejido urbano sin disfrazar la densidad del emplazamiento, con el fin de reforzar el diálogo con la plaza, y otorgar una forma a los volúmenes, mientras que se refinan las alineaciones.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

El volumen construido abarca la totalidad del sitio. Hay una primera división en dos partes y dos volúmenes. Por lo tanto, una fachada da hacia las líneas del ferrocarril a la "Gare du Nord", e incluye la entrada a la guardería. La fachada opuesta está alineada con la rue des Poissonniers en un diálogo con su contexto urbano. El comercio se encuentra en ese lado. Entre los dos se encuentra un núcleo, un espacio interior de "buena vecindad", con el concepto de un patio transparente hacia la guardería, ajardinado, que se extiende a la plaza recién inaugurada.

Planta de piso
Planta de piso

En lo alto, el aire, la luz y el cielo. La originalidad de este sitio de París está en la sensación de la posibilidad de que se puede pasear por él. Por lo tanto se genera la idea de una base, un zócalo tratado independientemente de los cuatro volúmenes de vivienda.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

El zócalo se encuentra a 4 metros sobre el nivel de la calle y de esta forma respeta la escala de los edificios que lo rodean.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Son cuatro volúmenes diferentes que gracias a su tamaño, su altura, su densidad, y también por los cambios entre ellos, interactúan con la identidad del barrio. Los departamentos son accesibles solamente de veinte a la vez. La integración es una cuestión de escala aquí.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Para ofrecer un alojamiento de calidad, el proyecto establece cuatro objetivos esenciales.
-Maximizar la luz solar en todos los departamentos
-Ofrecer un máximo de orientaciones dobles o triples
-Abrir una variedad de vistas a los espacios verdes y al paisaje urbano
-Asegurar un máximo de espacio exterior privado.

Detalle
Detalle

La guardería está situada detrás de la rue des Poissonniers. Todo se encuentra en el mismo nivel con el patio, que está diseñado para un funcionamiento sencillo y armonioso. El reto consistía en mantenerla en el corazón del proyecto, al tiempo que se permitía la convivencia entre el patio y los departamentos.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Por lo tanto, el distanciamiento de las fachadas interiores de los departamentos por un sistema de canopies, generan un área cubierta que protege a los niños y proporciona un espacio intermedio, una extensión natural de las salas de actividades hacia el exterior.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Los espacios infantiles se organizan de dos en dos, vinculados con los espacios exteriores:
- Al norte, los niños más pequeños miran a un tranquilo jardín vinculado al parque
- Al sur, los niños de edad intermedia y los mayores, tienen un mayor espacio diseñado para descubrir el movimiento.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Los jardines de guardería se organizan en torno al espacio de motricidad que está abierto al exterior. Siguiendo las estaciones del año, este espacio será a veces una extensión del jardín y en algún momento un refugio o una cabaña entre dos espacios de juego.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "107 departamentos de uso mixto / Nunc Architectes" [Mixed Use 107 Apartement Units / Nunc Architectes] 04 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766437/107-departamentos-de-uso-mixto-nunc-architectes>