ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Chile
  5. Polidura + Talhouk Arquitectos
  6. 2013
  7. Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos

Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos

  • 09:00 - 11 Mayo, 2015
Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos
Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © José Miranda Cortesia de Gubbins Arquitectos +19

  • Arquitectos Colaboradores

    Nicolás Fones, Antonio Aros, Christian Pizarro, Fernando Ferrada, Andrés Cea, Valentina Marín y Pablo Montecinos
  • Constructora

    Constructora Socojol
  • Calculista

    Alfonso Larraín
  • Electricidad

    Ingeniería Y Proyectos ICG
  • Iluminación

  • Climatización

    NORTEEM
  • Bioclimática

    Pablo Sills
  • Señalética

  • Revisor independiente de Arquitectura

    Marisol Sánchez
  • Cliente

    Ilustre Municipalidad de Peñalolen
  • Superficie Terreno

    25.000 M2
  • Más informaciónMenos información
Cortesia de Gubbins Arquitectos
Cortesia de Gubbins Arquitectos

Descripción de los arquitectos. El edificio de atención al vecino de Peñalolén se enmarca en un proyecto por etapas de un barrio cívico que reúne distintos servicios que otorga la municipalidad. El proyecto contempla un conjunto de edificios funcionales y abiertos que responden de manera eficiente la variedad de necesidades y anhelos de la comunidad, encuentro comunal, desarrollo humano y participación social.

Emplazamiento
Emplazamiento

La propuesta conforma un acceso desde la esquina Grecia-Consistorial desde el cual se ingresa al corazón del barrio cívico, la plaza.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

La propuesta apuesta por una dinámica de llenos y vacíos, donde los primeros asumen una imagen y funcionalidad de portal.

Sección
Sección

La volumetría a escala humana respeta y potencia el valor patrimonial del edificio consistorial.

Cortesia de Gubbins Arquitectos
Cortesia de Gubbins Arquitectos

Los edificios buscan re-interpretar la solides y expresión de masa que posee la actual casona consistorial, mediante el uso de machones estructurales en las fachadas que regulan el asoleamiento.

© José Miranda
© José Miranda
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Atención al Vecino / Gubbins Arquitectos, Polidura + Talhouk Arquitectos" 11 may 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766579/centro-de-atencion-al-vecino-gubbins-arquitectos>