ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Otros Edificios Gubernamentales
  4. Francia
  5. BVAU
  6. 2014
  7. Sede de seguridad social para ciudadanos franceses en el extranjero / BVAU

Sede de seguridad social para ciudadanos franceses en el extranjero / BVAU

Sede de seguridad social para ciudadanos franceses en el extranjero / BVAU
Sede de seguridad social para ciudadanos franceses en el extranjero / BVAU, © Clément Guillaume
© Clément Guillaume

© Clément Guillaume © Clément Guillaume © Clément Guillaume © Clément Guillaume +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    77 Rue des Meuniers, 77950 Rubelles, Francia
  • Área

    3900 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Administrador de proyecto

    BVAU-Bartolo Villemard Architecture Urbanisme
  • Firma de ingeniería

    3A Architectes Associés, TN + Paysagistes, RFR, RFR element, Avel acous- tique, BETOM (TCE)
  • Cliente

    Caisse des Français de l’Étranger
  • Presupuesto proyecto

    9,3 M € before tax
  • Plan medio ambiental

    BBC certification, Global performance is < 50kWh/m2/year.
  • Más informaciónMenos información
© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

Descripción de los arquitectos. El proyecto se asienta en un entorno suburbano y contemporánea arquetípico de áreas urbanas periféricas, indefinido y poco claro. Sin embargo, este lugar todavía está habitado; las personas viven y trabajan allí. Nuestro enfoque es la ciudad, y en este sentido, tomamos un gran interés en esta área.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

Los componentes de los proyectos se tratan con igual atención: un edificio de oficinas y un estacionamiento exterior, formando una intervención en el edificio existente. Sugerimos una estructura con una uniformidad abstracta, sólida y perceptible. La planta ininterrumpida del estacionamiento es de hormigón bruto. Además, hemos plantado 100 árboles en esta área. El resultado es un paisaje sorprendente y minimalista.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

Las propiedades específicas de los espacios interiores son la base de la conexión entre el lugar y su arquitectura. El edificio está adornado en su centro por un atrio.

Planta 00
Planta 00

Reunimos dos tipologías opuestas de espacios, así como dos temporalidades dentro de este proyecto. Por un lado, las oficinas son una parte integral de la vida cotidiana. Y por otro lado, las áreas específicas con fines específicos crean una continuidad entre el atrio y el paisaje urbano: los espacios comunes son a la vez accesibles y visibles.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

El edificio define una lógica de uso y de presencia, es acogedor y agradable desde el exterior, ya que se muestra a si mismo. En el interior, las vistas disponibles desde los espacios comunes ofrecen una nueva percepción del entorno urbano, glorificado a los ojos de la gente. Nuestra arquitectura ofrece una experiencia contextualizada.

Axonométrica
Axonométrica

La sede de la CFE es una estructura bioclimática. Tiene una fachada con un diseño único, hecho específicamente para el proyecto. La fachada prefabricada aligerada, está hecha de una doble piel de cristal cubierta de madera por su cara interior, y de aluminio por el exterior. La fachada está conectada, a través de sensores, a un sistema automatizado de cierre / apertura y toldos. La fachada combinada con el atrio, permite la ventilación natural. La calefacción y la refrigeración son proporcionadas por un sistema de calefacción por el suelo, que funcionan con energía geotérmica. El rendimiento global es de <50kWh / m2 / año.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sede de seguridad social para ciudadanos franceses en el extranjero / BVAU" [Head Offices of Social Security for French Citizen Abroad / BVAU] 12 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766685/sede-de-seguridad-social-para-ciudadanos-franceses-en-el-extranjero-bvau>
Leer comentarios