ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Suecia
  5. Bornstein Lyckefors
  6. 2014
  7. Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors

Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors

Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors
Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors, Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors

Cortesía de Bornstein Lyckefors Cortesía de Bornstein Lyckefors Cortesía de Bornstein Lyckefors Cortesía de Bornstein Lyckefors +14

Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors

Descripción de los arquitectos. Bornstein Lyckefors Architects ha diseñado un nuevo museo y centro cultural en una antigua escuela en un bosque a las afueras de Torsby, Suecia. El museo rinde homenaje a la quema agrícola de los finlandeses que se asentaron profundamente en los bosques a principios de 1600.

Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors

Bornstein Lyckefors Architects ha diseñado un nuevo museo en medio del bosque y paisaje cultural fuera de Torsby, Suecia. El proyecto también incluye una exposición que muestra las técnicas constructivas y oficios de los finlandeses, y habla de su historia, sus tradiciones y el folclore.

Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors

El edificio solía ser una escuela primaria y se ha reconfigurado para el nuevo propósito. Los arquitectos optaron por trabajar con materias primas procedentes del bosque en la fachada.

Planta
Planta

"Queríamos que el edificio comunicase la cultura Finnlandesa casi tan claramente como lo haría un signo de expresión", dice Andreas Lyckefors de Bornstein Lyckefors.

Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors

Para lograrlo, el viejo edificio de la escuela fue pintado negro y cubierto con un velo de madera. La fachada tiene aberturas para la entrada y la ingesta extra de luz solar. Sobresalientes cajas de madera proporcionan espacio para bancos, señalización y obras de arte.

Cortesía de Bornstein Lyckefors
Cortesía de Bornstein Lyckefors
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors" [Torsby Finnskog Center / Bornstein Lyckefors] 14 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/766826/centro-torsby-finnskog-bornstein-lyckefors>