ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. COMUNarquitectos
  6. 2011
  7. Casa MJ / COMUNarquitectos

Casa MJ / COMUNarquitectos

  • 09:00 - 18 Mayo, 2015
Casa MJ / COMUNarquitectos
Casa MJ  / COMUNarquitectos, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Manuel, Melipilla, Región Metropolitana de Santiago, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Catalina González, Sebastián Yurjevic
  • Área

    145 mt2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Descripción de los arquitectos. La vivienda se emplaza en un terreno de aproximadamente 5.000m2 en el sector rural de San Manuel, camino a Rapel, Melipilla. El mandante, un matrimonio joven con dos hijos, ambos recién egresados de Ingeniería Forestal.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Se requería diseñar una vivienda económica y ajustable al tamaño familiar de ese momento, pero ampliable, utilizando materiales de la zona, en especial el uso de la madera, no solo como elemento de recubrimiento sino que también como material estructural, ya que este los representaba.

Planta Piso
Planta Piso

Se propuso entonces una vivienda que se mimetiza con el entorno, produciendo el menor impacto posible al medio ambiente pero a su vez logrando una identidad propia dentro del sector.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

La techumbre, como elemento pivotal de la vivienda, se proyecta con grandes entradas de luz y movimientos que le dan la forma final a la casa, otorgandole así una quinta fachada a la vivienda que a su vez hace de conector entre las fachada oriente y poniente.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Se propuso como elemento conector entre los espacios públicos y privados una gran terraza que recorre la casa de norte a sur, aludiendo a las terrazas de las viviendas del Japón antiguo, en el periodo de Edo, las cuales se configuraban como el traspaso entre el interior y el exterior y donde se hacía gran parte de la vida cotidiana.

Cita: "Casa MJ / COMUNarquitectos" [House MJ / COMUNarquitectos] 18 may 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767012/casa-mj-comunarquitectos>