ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Dinamarca
  5. BIG
  6. 2014
  7. Expansión de Deportes y Artes en la Secundaria Gammel Hellerup / BIG

Expansión de Deportes y Artes en la Secundaria Gammel Hellerup / BIG

Expansión de Deportes y Artes en la Secundaria Gammel Hellerup / BIG
Expansión de Deportes y Artes en la Secundaria Gammel Hellerup / BIG, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Jens Lindhe © Jens Lindhe © Jens Lindhe © Rasmus Hjortshoj +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Duntzfelts Alle 21, 2900 Hellerup, Dinamarca
  • A Cargo del Gimnasio y sala multiusos

    Bjarke Ingels, Finn Nørkjær
  • Líder del Gimnasio y sala multiusos

    Ole Schrøder, Ole Elkjær-Larsen, Frederik Lyng
  • Equipo del Gimnasio y sala multiusos

    Ana Merino, Anders Hjortnæs, Christian Alvarez, Dennis Rasmussen, Gül Ertekin, Henrick Poulsen, Hjalti Gestsson, Jan Magasanik, Jakob Lange, Jacob Thomsen, Jeppe Ecklon, Ji-young Yoon, Michael Schønemann, Narisara Schröder, Riccardo Mariano, Rune Hansen, Snorre Nash, Thomas Juul-Jensen, Vincent He, Xu Li
  • Área

    2500.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Project Manager

    Ole Elkjær-Larsen
  • Gerente de Proyectos

    Tobias Hjortdal
  • Equipo de Edificación

    Agnete Jukneviciute, Ambra Chiesa, Brigitta Gulyás, Dennis Rasmussen, Enea Michelesio, Greta Krenciute, Høgni Laksáfoss, Isabella Eriksson, Jan Magasanik, Mikkel Marcker Stubgaard, Jeppe Ecklon, Kamilla Heskje, Michael Schønemann, Narisara Schröder, Thomas Juul-Jensen
  • Arquitecto del Paisaje

    Ole Elkjær-Larsen
  • Equipo de PAisaje

    Brigitta Gulyás, Enea Michelesio, Mikkel Marcker Stubgaard, Narisara Schröder, Tobias Hjortdal
  • Colaboradores

    EKJ, CG Jensen, Jens Lindhe, Midconsult I Herning, Bent Nygaard Sørensen, Grontmij
  • Cliente

    Gammel Hellerup High School
  • Más informaciónMenos información
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Descripción de los arquitectos. La sala multiusos de 1.100 m2 y la última incorporación de dos niveles a la Secundaria Gammel Hellerup justo al norte de Copenhague, ofrece a los estudiantes espacios generosos para el desarrollo social y creativo, al mismo tiempo que aumenta la capacidad de la escuela en respuesta a su creciente popularidad.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Originalmente un edificio adyacente al campus, las instalaciones del gimnasio se tornaron insuficientes; la Secundaria Gammel Hellerup carecía de un espacio multifuncional grande para actividades físicas, ceremonias de graduación y reuniones sociales. En respuesta, BIG diseñó una sala de usos múltiples para la educación física y el desarrollo social de los estudiantes, dibujando su curva tradicional desde la física de una mano lanzando una pelota. Colocado a 16,5 pies (5 metros) por debajo del suelo del patio de la escuela, la sala controla la temperatura de forma pasiva y no se impone a su contexto. A nivel de piso, el techo levemente curvado de la sala es un lugar de encuentro informal. El borde del techo está diseñado como un largo banco social, perforado con ventanas pequeñas para proporcionar iluminación natural. La forma del techo se basa en la fórmula para un arco balístico. La forma sigue a la fórmula!

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj
Diagrama 5
Diagrama 5
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Durante la construcción de la sala, la escuela planea un nuevo edificio, que se encuentra entre el salón multiusos de la escuela y los campos de fútbol adyacentes. Este nuevo edificio de arte busca conectar los espacios deportivos con las instalaciones educativas existentes en un flujo continuo. Mediante la colocación de las piezas del nuevo edificio por debajo de los campos de fútbol, los estudiantes son capaces de caminar a través de la sala de deportes hundida en el centro del patio, hacia las aulas, la cafetería, y fuera a la entrada principal a nivel de calle. Además, las nuevas instalaciones situadas bajo tierra forman el techo del edificio de artes, ampliando los campos de fútbol en una alfombra verde de actividad informal y sirviendo de estar informal con vistas a futuros acontecimientos deportivos.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Los materiales de construcción y acabados conocidos de la sala multiusos se integran a la inversa - donde el pabellón de deportes es un sándwich de madera, con centro de hormigón, las aulas son lo opuesto - paredes de madera que se extienden entre las superficies de concreto. La continuidad y la repetición de los materiales crea una identidad visual coherente para la escuela.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Expansión de Deportes y Artes en la Secundaria Gammel Hellerup / BIG" [Sports & Arts Expansion at Gammel Hellerup Gymnasium / BIG] 20 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767032/sports-and-arts-expansion-at-gammel-hellerup-gymnasium-big>
Leer comentarios