ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Reino Unido
  5. John McAslan + Partners
  6. 2014
  7. Escuela de Ingeniería en la Universidad de Lancaster / John McAslan + Partners

Escuela de Ingeniería en la Universidad de Lancaster / John McAslan + Partners

  • 09:00 - 28 Mayo, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Escuela de Ingeniería en la Universidad de Lancaster / John McAslan + Partners
Escuela de Ingeniería en la Universidad de Lancaster / John McAslan + Partners, © Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

© Nick Gutteridge © Nick Gutteridge © Nick Gutteridge © Nick Gutteridge +24

  • Contratista

    Eric Wright Construction
  • Ingeniería de servicios

    Aecom
  • Consultor de costos

    EC Harris
  • Consultor de acústica

    AEC
  • Ingeniería de seguridad

    Exova
  • Ingeniería estructural

    Curtins Consulting
  • Paisajismo

    John McAslan + Partners
  • Consultor BREEAM

    GWP Project Services
  • Consultor de concreto

    David Bennett Associates
  • Gerente de proyecto

    Faithful & Gould
  • Más informaciónMenos información
© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

"La Universidad de Lancaster ha invertido en un increíble nuevo edificio de ingeniería, proporcionando instalaciones de clase mundial para la enseñanza y la investigación, lo que refuerza nuestra posición como centro de excelencia en ingeniería." Mark Swindlehurst, Director de Instalaciones de la Universidad de Lancaster.

© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

Este nuevo hogar para la Escuela de Ingeniería de la Universidad de Lancaster ofrece una amplia gama de talleres; laboratorios y oficinas académicas, con capacidad para una variedad de disciplinas altamente especializadas. Además de proporcionar un nuevo espacio académico para una cohorte creciente de personal y estudiantes, el encargo de la Universidad era doble; crear un edificio que mejorara la imagen pública y el ambiente de trabajo del departamento, y construir una instalación altamente sostenible con certificación BREEAM excepcional.

Planta Baja
Planta Baja

El diseño de John McAslan + Partners para el nuevo edificio de ingeniería de 4700 metros cuadrados, ganado por concurso, surgió a partir de tres objetivos fundamentales; crear una pieza de arquitectura y espacio público adyacente que mejorara el entorno del campus y cumpliera con las ambiciones del plan maestro; para proporcionar un ambiente basado en la investigación que engendrara la colaboración del personal y celebrara el perfil de la escuela; y proporcionara un entorno de trabajo flexible que promoviera los intereses diversos de los planes de estudio e investigación del departamento.

© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

Ubicado en el sitio del antiguo polideportivo de la universidad, la planta del edificio es simple. Dos alas académicas de 60m de largo, deslizadas en planta y separadas por unos atrios centrales de 6m de ancho, se involucran con el paisaje para crear una nueva explanada pública adyacente al núcleo central en un extremo y un patio de servicio de escala similar directamente accesible a través de la carretera perimetral en el otro. Los espacios de taller mecánico y de ingeniería más pesados ocupan los volúmenes de la planta baja; mientras que los niveles superiores proporcionar una mezcla de espacios de laboratorio más pequeños; espacios académicos y de apoyo.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Desde la nueva plaza pública; un portal de cuatro plantas conduce directamente a la entrada ubicada en el extremo del atrio. Este se concibe como un "espacio de colaboración para la interacción informal y el discurso", por lo que el volumen intersticial se convierte en una oportunidad para encuentros casuales a través de una cinta de escaleras; rutas y descansos que conectan en varios lugares hacia las bandas académicas en ambos lados.

© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

A diferencia de su predecesor, el edificio es muy vidriado y transparente. Celebra su uso y función, y desafía la idea preconcebida de espacios de taller y laboratorio cerrados, en gran parte invisibles.

Planta Segundo Piso
Planta Segundo Piso

El edificio utiliza una paleta limitada de materiales de alta calidad que se basan en el carácter y la integridad material del campus existente. Un marco sencillo repetitivo de GRC se entremezcla con paneles de ladrillo texturado; paneles de aluminio anodizado perforados finamente detallados y amplios ventanales. Los mismos materiales envuelven por dentro y fuera, pero cambian sutilmente en función del contexto y la orientación, por lo que la elevación sur está profundamente expuesta mientras que la elevación norte está casi al ras.

© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

Internamente continúa la misma paleta de materiales y el ritmo. En contraste con la materialidad funcional de las alas de los edificios, hay una calidez y tacto en la escalera de madera de roble blanco y la circulación que serpentea a través de los niveles hacia el nivel del techo, donde un jardín fue concebido originalmente, pero aún no se hizo.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
Corte Transversal
Corte Transversal

La estética cruda y estructura de hormigón expuesta del edificio requirió la coordinación cuidadosa de los amplios servicios mecánicos y eléctricos, que se logró mediante un modelo BIM compartido entre el arquitecto, ingeniero estructural y el subcontratista de servicios antes de la construcción. Ejecutado bajo una sola fase de diseño y contrato de construcción, y con un programa apretado, el edificio abrió sólo 2 semanas después de su fecha de ocupación prevista del 09 de enero de 2015. El proyecto fue entregado dentro del presupuesto, a 8,4 millones de libras, equivalente a £ 1.729 / m² .

© Nick Gutteridge
© Nick Gutteridge

El edificio es totalmente accesible e inclusivo, con acceso a nivel. Instalaciones accesibles, incluyendo salas de enseñanza, sanitarias y de refrescos se proporcionan a través del edificio.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela de Ingeniería en la Universidad de Lancaster / John McAslan + Partners" [School of Engineering at Lancaster University / John McAslan + Partners] 28 may 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767348/escuela-de-ingenieria-en-la-universidad-de-lancaster-john-mcaslan-plus-partners>
Leer comentarios