ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Religiosa
  4. Argentina
  5. Estudio Cella
  6. 2012
  7. Capilla Santa Ana / Estudio Cella

Capilla Santa Ana / Estudio Cella

  • 09:00 - 2 Junio, 2015
Capilla Santa Ana / Estudio Cella
Capilla Santa Ana  / Estudio Cella, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Ana, Provincia de Misiones, Argentina
  • Arquitectos a Cargo

    Daniel Cella, Pedro Peralta, Lucia Cella
  • Área

    400 mt2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Descripción de los arquitectos. La ubicación de la capilla dentro del Parque de la Cruz de Santa Ana, explica el desafío que demando este proyecto: generar un espacio religioso dentro de un ámbito recreativo y turístico.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

El lugar elegido para la capilla fue un claro existente en la selva con una diferencia de cota entre el camino de acceso y la capilla de 15 mts.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

La diferencia de altura fue salvada  mediante rampas peatonales, que  permiten llegar a la plaza de acceso, que además de configurar un atrio, es un espacio en sí mismo para la contemplación del paisaje.

Planta Baja
Planta Baja

La capilla es un prisma de doble envolvente, el exterior es blanco y el interior está revestido en madera. La volumetría exterior está definida por la direccionalidad  hacia la cruz y por la conexión lateral con la plaza atrio.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

La posición de la terraza-atrio, elevada por encima del camino principal, aísla este espacio del circuito turístico y permite  la realización de ceremonias que congreguen mayor cantidad de fieles, que las que puedan alojarse  en su interior.

Sección Longitudinal
Sección Longitudinal

El ingreso de produce de forma perpendicular al eje de la capilla, pudiendo el visitante ocasional atravesar la nave  sin interferir con el propio ámbito de oración. En un nivel inferior se ubican los servicios y la sacristía, para independizar su funcionamiento.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

La geometría surge de la doble tensión entre las vistas hacia la cruz y la relación con la terraza-atrio lateral. Cuando la capilla es vista desde lejos, el contraste entre los materiales que la componen, muros de piedra basáltica, envolvente blanca e interior de madera, enfatizan su composición.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Capilla Santa Ana / Estudio Cella" [Saint Anne Chapel / Estudio Cella] 02 jun 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767706/capilla-santa-ana-estudio-cella>