ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. Japón
  5. HIBINOSEKKEI
  6. 2015
  7. Kindergarten y Guardería Hanazono / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Kindergarten y Guardería Hanazono / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Kindergarten y Guardería Hanazono / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro
Kindergarten y Guardería Hanazono / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro, © Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

© Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus +28

Descripción de los arquitectos. El sitio se encuentra en Miyakojima, aproximadamente a 2000 km al suroeste de Tokio en Japón. Miyakojima tiene un clima oceánico subtropical y está rodeado por mar y arrecifes de coral. El edificio está obligado a cerrarse para hacer sombra y también a abrirse para poder ventilar, debido al ambiente que caluroso y húmedo y a los tifones que pueden llegar.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

El planteamiento se hizo fuertemente contra tifones y se cerró a la luz del sol, liderando con una construcción a en la dirección del viento. 

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Se planificó el primer piso como espacio público, un estudio y un taller para la actividad creativa que otorga gran importancia a la educación de la creatividad de la infancia, y un comedor para la educación alimentaria. En el segundo piso se encuentra los espacios privados, la sala de cuidado de niños y la sala de libros de imágenes en una esquina. El sitio delgado se tomó como una ventaja, en la planta baja se colocó el Estudio - atelier - patio - comedor, continuo y se convirtió en un gran espacio donde el viento sopla a través de las ventanas abiertas.

Planta
Planta

Está basado en la arquitectura tradicional de madera con techos de tejas rojas de la zona. La estructura es de acero con hormigón armado y puede soportar el ataque repentino de un tifón.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Alrededor del perímetro exterior del edificio, marquesinas bajas y pantallas con agujeros hechas con bloques de hormigón protegen a los niños de objetos voladores y bloquean la luz del sol dejando espacio para las vistas y para que corra el viento. El color de la baldosa de la pared exterior se eligió para que fuese similar al color rojo de la tradicional teja y así se mezclara en la región.

La ventana se abrió ampliamente para dejar pasar el viento y la luz solar en la habitación.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

El estudio contiguo a un jardín infantil, el taller contiguo a el patio y el comedor rodeado por una terraza forman un espacio cómodo donde se mezcla el interior con el exterior. Los niños pueden hacer juegos de sonido en el estudio y actividades de producción en el taller; pueden disfrutar de la hora del almuerzo mientras sienten el viento en el comedor. El jardín y comedor tienen la planta tradicional de Fukugi y Gajumaru, y se siente el cambio estacional en los árboles frutales. 

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kindergarten y Guardería Hanazono / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro" [Hanazono Kindergarten and Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 01 jun 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767754/kindergarten-y-guarderia-hanazono-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro>
Leer comentarios