ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Estudio A+3
  6. 2015
  7. Casas Adosadas / Estudio A+3

Casas Adosadas / Estudio A+3

  • 07:50 - 11 Junio, 2015
Casas Adosadas / Estudio A+3
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte +22

  • Equipo de Diseño

    Lucas Asensio, Pamela Asensio, Maria Vega
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descripción de los arquitectos. Las casas se encuentran en Chacras del Norte que es nueva zona residencial muy consolidada en lo que era un área agrícola, a minutos de la ciudad de Cordoba, el proyecto nace de la necesidad de  Facundo y Juan Cruz (ambos hermanos y cada uno con su familia constituida) de tener su propia vivienda en un terreno que poseen en común.

Planta Baja (a)
Planta Baja (a)

Sobre un lote de 12,4 x 29 se adopta un partido compacto,  y con la intención de ser equitativos en dimensiones, accesos, y orientaciones se plantea un eje partiendo el frente del lote en dos fragmentos de 6,2mts uno para cada vivienda.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Cada unidad se compone en planta baja de estacionamiento semicubierto, un único espacio en el que se desarrolla la vida diaria ( sala de estar / living / cocina / comedor / galería / asador) integrados y que mediante paneles móviles se pueden independizar dando respuesta a las diferentes  necesidades de uso.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Como premisa además de la flexibilidad, se busco la integración del espacio interior con el exterior, mediante el uso de carpinterías corredizas de piso a techo y  que ocupan todo el ancho de la vivienda logrando plena conexión con la galería que actúa como elemento de transición entre el interior y el exterior. La planta baja se completa con un toilette y la escalera de acceso al nivel superior.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

En planta alta se distribuyen los dormitorios, el principal en suite hacia la calle y dos dormitorios restantes con una terraza de uso común que da hacia el patio.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

La volumetria del conjunto se presenta con lineas y volúmenes puros dando la idea de una sola unidad, reforzando la horizontalidad del conjunto. La utilización de piedra "taco san luis" en muros interiores y exteriores en conjunto con la madera proporcionan calidez al conjunto. En cuanto a protección solar, se utilizaron parasoles corredizos en los ventanales que dan hacia el norte, y la cubierta del estacionamiento constituida con metal desplegado actúa de tamiz solar sobre los ingresos a las unidades.

Cita: "Casas Adosadas / Estudio A+3" [Townhouses in Cordoba / Estudio A+3] 11 jun 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/768188/casas-adosadas-estudio-a-plus-3>