ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. FORM | Kouichi Kimura Architects
  6. 2015
  7. Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects

Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects

Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects
Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects, © Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada © Yoshihiro Asada © Yoshihiro Asada © Yoshihiro Asada +28

© Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en una zona relajada donde los campos y granjas están creciendo. El lado oeste del sitio se encuentra conectado visualmente con la colina distante, haciendo que el sitio se vea como el paisaje original japonés, junto con la puerta de Torii y el acercamiento a la capilla adyacente.

© Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada

Rodeado de un ambiente así, se pidió una casa que se fundiese con el paisaje mientras que hace el mejor uso del espacioso sitio de aproximadamente 330 m2. Incorporando este escenario, la casa fue diseñada para formar un edificio en forma de U con patio, asegurando la privacidad.

Planta Baja
Planta Baja

La forma del edificio concuerda con las vistas de los alrededores y el rango que lo vincula hacia el santuario. El interior está configurado por una sola habitación abierta mientras que los acabados y los niveles varían para hacer cada espacio independiente y confortable, creando diferentes escenas cuando uno se mueve de un lugar a otro.

© Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada

La enorme ventana y terraza con vistas al patio llevan las vistas hacia el paisaje natural. La terraza y el espacio interior de la ventana están relacionados por el mismo material, construyendo un espacio flexible mediante la vinculación entre el interior y el exterior.

© Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada

Además, en el patio conectado con la terraza, una cuenca que parece a un canal de agua está diseñado para apuntar a la creación de una vinculación visual con la vista lejana. De pie y calmada frente al paisaje que se extiende, la casa da una sensación impresionante y fresca. 

Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects, © Yoshihiro Asada
© Yoshihiro Asada
Cita: "Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects" [Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects] 25 jun 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/768899/courtyard-house-form-kouichi-kimura-architects>