ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Indonesia
  5. Atelier Riri
  6. 2014
  7. Casa Respiración / Atelier Riri

Casa Respiración / Atelier Riri

Casa Respiración / Atelier Riri
Casa Respiración / Atelier Riri, © Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha

© Adhityo Faturrochman © Adhityo Faturrochman © Teddy Yunantha © Teddy Yunantha + 22

© Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha

Descripción de los arquitectos. Indonesia tiene un clima tropical. Las zonas tropicales tienen lluvias casi todo el año. Por la razón de un clima extremo, el diseño de la casa debía ser capaz de adaptarse al clima. La casa está ubicada en Griya Loka, Serpong, a las afueras, cerca de Yakarta (la capital de Indonesia). Estas zonas residenciales son lo suficientemente densas. El diseño de la casa se centra en los recursos naturales para la iluminación y la ventilación.

© Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha

Esta casa para respirar, se encuentra en una zona formada desde los años 80. El sitio se mezcla con el medio ambiente circundante como un área verde. Optimizamos la forma asimétrica potencial, en la identidad del propietario, con un enfoque funcional. El propietario es una familia joven y dinámica, con dos hijos.  Ambos están ansiosos de tener una vivienda más cómoda, amigable con el medio ambiente y sobre todo, representando la identidad personal. "Form follow function" se convirtió en el hilo común que mantiene las características deseadas.

Corte
Corte

El sitio sigue un terreno asimétrico, formando una nueva red y creando una experiencia espacial inesperada. Elementos de sorpresa se insertan en el flujo de la circulación entre los espacios. Tanto la planta baja como las zonas comunes están diseñadas para "respirar" naturalmente a través de una ventilación proporcionada por un patrón de agujeros insertados en algunas zonas del edificio. Todo el espacio se centra en grandes agujeros vacíos, que tienen además tragaluces. Bajo una claraboya, está la piscina cubierta, que también tiene como objetivo disminuir la temperatura ambiente naturalmente.

© Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha

La zona privada de dormitorios, el espacio de trabajo y el área del living están en el segundo piso. En el tercer piso, se diseñó un jardín en la azotea que sirve como una zona abierta adicional para hacer actividades al aire libre y eventos familiares.

© Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha

Utilizamos materiales naturales y verdes como ladrillos, cemento reforzado de ganancia (GRC), y reciclamos el metal, con el fin de tener un nuevo diseño contemporáneo. Esta casa también funciona de forma independiente con el agua de lluvia reciclada para el riego de jardín y lavado de vehículos. Se espera que la casa represente la identidad moderna y ecológica de una casa familiar de indonesia.

© Teddy Yunantha
© Teddy Yunantha
Cita: "Casa Respiración / Atelier Riri" [Breathing House / Atelier Riri] 30 jun 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769280/casa-respiracion-atelier-riri>