ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Hospitalidad
  4. Noruega
  5. AHO Oslo School of Architecture
  6. 2015
  7. Las Bandas / AHO Oslo School of Architecture

Las Bandas / AHO Oslo School of Architecture

Las Bandas / AHO Oslo School of Architecture
Las Bandas / AHO Oslo School of Architecture, © Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

© Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset +26

  • Supervisión

    Christian Hermansen, Dr.Ing. Solveig Sandness, Arch. Marcin Wojcik
  • Diseñadores/Estudiantes

    Mathilde Azriel, Ines Bendelac, Tommy Degerth, Eline Egeland, Bruguers Gallego-Guiu, Sigrid Bergitte Gilberg, Matteo Grometto, Thea Andrea Jetmundsen, Marianna Laurila, Matteo Lomaglio, Lodewijk Luken, Jon Mannsåker, Ida Helene Holm Mjelde, Une Tangen Rekstad, Michelle Schneider, Kristina Skarphol, Miguel Saludas, Irene De Santos, Jonas Aarre Sommarset, Anna Rosa Strassegger, Emiel Vercruysse, Maria Årthun
  • Taller de Escasez y Creatividad

    The Oslo School of Architecture and Design
  • Más informaciónMenos información
© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

Descripción de los arquitectos. En una antigua aldea de pescadores, en las islas Lofoten en Noruega, un sauna fue construido al final de un muelle, con el objetivo de crear una relación sensible con el paisaje y un contacto directo con el agua. Un sistema flexible de tres bandas plegables que se mueven de forma independiente crean el sauna y varias instalaciones al aire libre.

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

El sitio del proyecto se encuentra al norte del círculo polar en Kleivan, en el Municipio de Vestvagoy, Lofoten. El muelle consta de tres edificios existentes: una casa de pescadores, un edificio de producción de aceite de hígado de bacalao y un edificio de salazón de bacalao, estos formaban parte de un pueblo de pescadores ahora abandonado. Estos edificios remontan a principios de 1900 y se consideran históricamente importantes debido a que son los restos de una forma de vida predominante en esta región, que ha dejado de existir. Por estas razones, el muelle y los tres edificios se han enumerado en el "Plan de Patrimonio Cultural para Lofoten", aprobado por el condado de Nordland en 2007. El proyecto se ubica en el extremo del muelle con el objetivo de crear una relación sensible con el paisaje y un contacto directo con el agua.

Esquema
Esquema

Todas las instalaciones están contenidas en un sistema plegable de tres bandas. El programa consta de cuatro áreas separadas. En el lado norte, las bandas emergen de las rocas y conducen a una tina de agua caliente/fría y hacia una zona de descanso. El sauna es creado por el levantamiento de las tres bandas, que se mueven independientemente, creando cambios y compensaciones que permiten que la luz entre en el interior y genere los diferentes espacios dentro de el. La fachada frontal esta totalmente abierta y ofrece una vista excepcional del paisaje.Una vez que las bandas han envuelto el sauna, las bandas laterales bajan y avanzan cerca del suelo para generar la terraza principal, mientras que la banda central se divide para dar lugar a una mesa y bancos con una barbacoa integrada. En la parte más baja del muelle, las bandas continúan creando una tabla de limpieza para el pescado y peldaños que conectan las distintas alturas. El proyecto fue diseñado y construido por estudiantes del Taller de Escasez y Creatividad de la Escuela de Arquitectura y Diseño de Oslo, bajo la supervisión de Christian Hermansen, Solveig Sandness y Marcin Wojcik. 

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Las Bandas / AHO Oslo School of Architecture" [The Bands / AHO Oslo School of Architecture] 03 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769665/las-bandas-aho-oslo-school-of-architecture>