ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. España
  5. Romera y Ruiz Arquitectos
  6. 2010
  7. Centro Dotacional El Lasso / Romera y Ruiz Arquitectos

Centro Dotacional El Lasso / Romera y Ruiz Arquitectos

  • 08:00 - 8 Julio, 2015
Centro Dotacional El Lasso / Romera y Ruiz Arquitectos
Centro Dotacional El Lasso / Romera y Ruiz Arquitectos, Cortesía de Romera y Ruíz Arquitectos
Cortesía de Romera y Ruíz Arquitectos

Cortesía de Romera y Ruíz Arquitectos © Simón García © Simón García © Simón García +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Pedro Romera García, Ángela Ruiz Martínez
  • Área

    498.0 sqm
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

    Courtesy of Romera y Ruíz Arquitectos, Simón García
  • Promotor

    Excmo. Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria
  • Arquitectos Colaboradores

    Jorge Hernández Fernández, Rocío Narbona Flores y Paula Cabrera Fry
  • Delineante

    Gwendolyn Méndez López
  • Arquitecto Técnico

    Manuel Hernández Vera
  • Ingeniería

    CQ Associated Engineers
  • Más informaciónMenos información
© Simón García
© Simón García

Descripción de los arquitectos. El proyecto de arquitectura negocia siempre con el territorio, aunque a veces esta negociación nos venga dada. En el centro comunitario El Lasso, la calle de tráfico rodado y la topografía definen una forma y un lugar, el proyecto se limita a limitar, a construir el encuentro entre un jardín y un mirador hacia el mar.

© Simón García
© Simón García

Muchas veces la arquitectura construyó estas fronteras permisivas, como los muros construidos en los barrancos que evitan la erosión de los mismos. El deseo de crear un lugar siempre es anterior a la realización arquitectónica.

Sección
Sección

El jardín interior inventa un dominio colectivo formado por un vacío arbolado protegido del exterior, por un muro perimetral curvo existente, convirtiéndose así en el escenario de una representación adecuada a los usos comunitarios del barrio.

Cortesía de Romera y Ruíz Arquitectos
Cortesía de Romera y Ruíz Arquitectos

La Edificación mira al Océano Atlántico, entre las vistas al mar y el jardín interior, a través de una terraza longitudinal, como filtro entre el exterior e interior, consiguiendo estratos espaciales atravesados por grandes huecos luminosos y condiciones óptimas de sostenibilidad y confort.

Elevación
Elevación

El color vivo y las sombras llenan de movimiento el plano de la fachada hacia el mar, que queda así convertido en un paisaje de luz polarizada, no como elemento pasivo que se muestra y exhibe, sino más bien como actor del edificio. La planta se convierte en un grueso muro sobre el que se tallan y orientan los distintos espacios, que como cámaras fotográficas captan instantáneas del entorno.

© Simón García
© Simón García

Nada que da por añadir sobre esta arquitectura que con la naturalidad de la labranza se hace contenido del territorio y encarnación del paisaje canario, pleno de color, tapias secas, rodrigones, torrentes y acequias.

© Simón García
© Simón García
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Dotacional El Lasso / Romera y Ruiz Arquitectos" [El Lasso Community Center / Romera y Ruiz Arquitectos] 08 jul 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769821/centro-dotacional-el-lasso-romera-y-ruiz-arquitectos>