ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. Australia
  5. Matthew Woodward Architecture
  6. 2013
  7. Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture

Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture

  • 22:00 - 7 Julio, 2015
  • Traducido por 庄力
Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture
Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture, © Murray Fredericks
© Murray Fredericks

© Murray Fredericks © Murray Fredericks © Murray Fredericks © Murray Fredericks +19

  • Construcción

    Glenn Cochran - Cochran Constructions
  • Ingeniería Estructural

    Halcrow & Associates
  • Consultor de Paisaje

    Michael Cooke Garden Design
  • Topógrafo

    Stephen Thorne & Associates
  • Ingeniero Ambiental

    Barker Harle Consulting Engineers
  • Servicios de incendios forestales

    Travers Bushfire & Ecology
  • Interior Furnishing

    Simple Studio
  • Iluminación

    Eco Lighting
  • Proyecto Tamaño

    Patio 72m2 (interno) + 36m2 (externo)
  • Más informaciónMenos información
© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

Descripción de los arquitectos. El Pabellón Wirra Willa es un pabellón de cristal inspirado por Mies, situado en un paisaje rural vibrante y fértil, no muy diferente a la retratada en el cuadro de Claude Monet.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

El objetivo era crear un espacio multifuncional que ofreciera la oportunidad de  experiencia al visitante, pudiendo apreciar en toda la extensión la belleza inherente del paisaje. El sitio específico se encuentra de forma remota en una propiedad privada que asciende a 80 hectáreas y fue establecida originalmente como una piedra y huerto de frutas cítricas. Hay también jardines establecidos entrelazados en todas partes.

Corte
Corte

Los voladizos del pabellón sobre la primavera natural, conectan al habitante con un ambiente sublime, que se difunde con una abundancia de vida y belleza natural. Se utiliza escencialmente como una casa de spa privada y remota, y retira a los invitados que se complementan con la residencia existente en la propiedad.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

La simplicidad es esencial para el éxito del proyecto. El planteamiento era mantener la simplicidad a través de cada etapa del proceso de diseño con el fin de crear una elegante, incisión discreta en el ajuste del paisaje, permitiendo tanto la perspectiva como un refugio.

Planta
Planta

El uso del pabellón es multifuncional. El diseño tenía que ser flexible y adaptable para dar cabida a diversos usos durante los cambios de estación, durante todo el año.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

La selección y ubicación del sitio fue crucial. La ubicación fue seleccionada por su lejanía, la oportunidad de perspectiva y orientación del sol, y los vientos predominantes.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

La orientación del pabellón al noreste, capta el sol y responde a los vientos dominantes. En los meses de verano, los paneles corredizos de vidrio pueden abrirse para permitir la ventilación natural cruzada, invitando a las brisas predominantes, mientras que en el invierno más frío, la masa térmica de los materiales conduce el calor del sol para permitir un clima interno relativamente constante.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

La materialidad fue seleccionado para las características telúricas inherentes a armonizar el edificio con el entorno natural.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks

La geometría en sí es simple. El edificio es esencialmente dos prismas rectangulares que se dividen en dos, uno creado a partir de acero compuesto, hormigón y vidrio, y el otro un arenisco núcleo revestido. La solución estructural se deriva de un sistema de "grilla" racionalizado. Es un lugar especial que uno puede escapar para encontrar la paz y la soledad.

© Murray Fredericks
© Murray Fredericks
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pabellón Wirra Willa / Matthew Woodward Architecture" [Wirra Willa Pavilion / Matthew Woodward Architecture] 07 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. 庄力) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769838/wirra-willa-pavilion-matthew-woodward-architecture>